主页 > 医生问诊 > 正文

16岁出道,美的惊艳,18岁和50岁男人同居,最后竟“死”在了亲妈手上?

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2018-01-23 15:02

87版的《红楼梦》绝对是经典中的经典,不单是里面的演员精彩绝伦,就连和它有关系的演员也是故事颇多。

之前文艺君就介绍过晴雯的生活,一个人的爱到底有多可怕,可以让她变成“六岁稚儿”?

还有王熙凤邓婕的故事,邓婕60岁膝下无子,爆红时嫁给张国立做后妈,现在被宠成公主,不应该吗?

今天要说的这个女人和邓婕也有很大的关系,如果她当时没有辞演的话,可能邓婕也没有现在的辉煌。

乐韵,当时的美人代表,剧组请她来就是想把王熙凤的这个角色给她,那时邓婕都排不上名。

她本是学京剧出身,身段长相都十分符合,丹凤眼,笑起来还有一对甜死人的酒窝。

其实那时的她也是一个刚刚出名的女演员,16岁《大桥下面》出道,让人开始关注的是她的《相逢在大篷车上》中的女记者。

只是长得太美了,扮相又符合凤姐,在她的定妆照出现后,一同竞争这个角色的邓婕直接就放弃了。

可是此时的乐韵已经有些飘飘然,还是太年轻吧,以为现在自己所拥有的就是无人能及。

传言称她是想要出国,所以放弃了这个角色。

但真实情况是她在这时认识了一个男人,罗列,邵氏集团的男演员,会武术,演过忠厚老实的角色,但是都没怎么红。

改演奸角,还歪打正着的打进了好莱坞,可能他本人天生就适合这样的人物吧。

后来转行从商,遇见了青春年少的乐韵,便一发不可收拾。

那时罗列50岁,乐韵18岁正是情窦初开的年纪,遇见了一个情场上的老手。

可想而知的情况,她被他的花言巧语拿下,她想要跟随他一起去香港,这也是她辞演《红楼梦》的原因。

罗列也承诺她,给她锦衣玉华的生活。

她相信了,以为她那颗纯洁的心终于有了归宿,她等着他带她离开。结果一等就是两三年。

还好虽然没演成王熙凤,也依然有其他的角色来找她。《一代风流》《桥隆飙》《南岭传奇》收视也都不错。

只可惜这段时间还没认清那个男人的本性。

好不容易等到了罗列把她带去了香港,但只是金屋藏娇,没有结婚。她也提过要结婚的事情,但都没有回应。

88年到香港,被藏了三年的乐韵经罗列介绍进了嘉禾开始拍戏。

长得好看,拍戏也有人喜欢,嘉禾也就同意了她留下来,拍电影什么的,也和梁朝伟有过对手戏,但是怎么也没有之前的名气大。

而在她以为要开始幸福生活的时候,却发现所有的一切都是幻影。

罗列的妻子找上门,她发现她被骗了。

没错,罗列就是一个大大的渣男,此时的老婆已是他的第二个老婆,而傻傻的乐韵还在幻想着,有一天可以为他穿上婚纱。

说她无知也好,说她太天真也好,可她就是懦弱的不敢相信这个事实。也上门找过罗列,质问他。

文章地址:http://www.sdjgj.gov.cn/yishengwenzhen/2018012342214.html