主页 > 医生问诊 > 正文

刘雯:第一个登上维秘的亚洲模特,用11年时间把自己打造成富一代

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2018-01-12 13:05

2017维秘大秀昨晚在上海开录了,第一次在中国举办,超模阵容空前,其中华人模特有7位之多。虽然没能进入现场(主要是门票太贵了),但还是在朋友圈里看了一晚上各种精彩瞬间。

但是对于我来说,最大看点只有一个——“大表姐”刘雯!她简直就是中国时尚界在国际上的名片,中国人老外都心服口服。”

▲刘雯2016年维秘秀场look

说的一点没错,邻家女孩是她,高级魅惑是她,波西米亚是她,职场精英是她,维秘天使是她……刘雯可以轻松驾驭百变风格,不费力气就让所有人都爱她。她的美,自然又耐看。

▲刘雯可塑性极高,能轻松驾驭各种风格(左右滑动)

2009年,刘雯就以第一个亚洲模特的身份登上了维密秀场,此后几次被维密钦点走秀;

2011年入选全球美人

2013年,MDC超模排行榜第五名

2014年,入选MDC“New Supers”全球新超模榜单,成为首位进入“New Supers”榜单的亚裔模特。

2016年,以年收入700万美元、第8名的成绩力压米兰达·可儿,进入“2016福布斯超模排行榜”前十,成为唯一入围的中国人

期间,各种大刊封面、品牌代言接到手软。

▲刘雯位列2016福布斯超模排行榜第8名

世人爱她的美,却不知她背后为之付出的努力,回看她入行这11年的路,你会相信她教我们的不光是时尚穿搭与身材走秀,更是一部行走的励志教科书。

1

被人觉得长得丑,再坚持一下也许会好起来

1988年,刘雯出生于湖南永州,这是相对闭塞的一座城市,她的父母是普通得不能再普通的小镇人家。

▲只能说女大十八变啊

2005年,17岁的刘雯,还是一所职业技术学院旅游专业的学生,因为想赢一台笔记本电脑,鼓起勇气参加了新丝路模特大赛,并且一路过关斩将拿下了湖南赛区的总冠军,虽然没有拿到全国冠军,但她却打开了一扇命运之门:或许我可以不做导游,去试试当模特?

▲2005年参加新丝路模特大赛的刘雯

2006年,刚大学毕业的刘雯,背起行囊,只身前往北京成为北漂一族。刚到北京的她,因为长相并不符合中国传统的审美观,算不上模特中长相出类拔萃的一员,设计师都觉得她长得丑。

很长一段时间,她都接不到任何工作。后来她跑去参加了上海的时装周,遇到一些赏识她的外国设计师,慢慢地,她开始多了一些机会,也走了一些秀。更多的空余时间,她把自己关在屋子里,翻看各种时尚杂志,学习穿衣服,学习摆Pose。

▲早年间青涩的刘雯

文章地址:http://www.sdjgj.gov.cn/yishengwenzhen/2018011239816.html