主页 > 医生问诊 > 正文

好莱坞大明星们昔日试镜镜头曝光,这才是真正的“演员的诞生”!

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2018-01-12 12:53

今天,看了“劳模姐”杰西卡·查斯坦亲身示范“好莱坞试镜”的视频。

在好几位好莱坞大佬相继曝出来性侵丑闻之后,劳模姐也站了出来,不过她吐槽的不是性侵,而是好莱坞的另一种“潜规则”-------性别歧视。

在做客肥伦秀的时候,杰西卡·查斯坦搞笑出演了“真实的好莱坞试镜经历”。

第一遍的时候,劳模姐正常念出安加拉简短的打招呼台词:嗨~我叫安吉拉,很高兴见到你。

第二遍的时候,被要求性感一点,于是劳模姐又来了一个性感版本的。

第三遍要甜美谦逊范儿,但是要性感,还有年轻~视频中劳模姐的声音更加柔和了些,语气也温柔不少。

接着,又被要求有“呛口小辣椒”的范儿,藏着秘密,还要噘着嘴,性感地依偎过去~于是劳模姐开始从头发下手了。

在被要求演出性感杀手范儿之后,面试官又加了一条:加点神奇女侠的感觉进去,要惹火!

最后不仅要求性感,还要热辣,像刚刚吃完超辣的麻辣烫,然后在一间非常热的屋子里的那种热辣感。

视频的最后,是杰西卡·查斯坦以各种各样的方式进行自我介绍,但不一定通过了面试,而一位男演员试镜了一条就过了,以此来表达好莱坞对女性的苛刻。

没想到,本来是想花式吐槽并讽刺好莱坞对女性不平等待遇的劳模姐,居然因为演技又多刷了一层好评。

观众们似乎从没有像现在这样如此看重“演技”这个东西。

曾几何时,演员有演技,是被默认的。演技之于演员,就像是某种资格从业证书一样,当老师需要教师资格证,当会计需要会计资格证,是非常合情合理,顺理成章的事儿。

但随着越来越多的明星加入演员的队伍,演技倒成了稀罕物。

当大家都开始关注演技的时候,一档叫做《演员的诞生》的综艺节目把握时机刷了不少屏,同时也让人们更加对“演技”这个话题津津乐道。这档节目从第一期开始,就占领了不少热搜话题,如今播到第四期,争议非常多。

《演员的诞生》没诞生出炸裂式的演技,却生出一群大型戏精现场。当郑爽笑场PK掉了任嘉伦,刘芸碾压了演技分明更胜一筹的黄璐时,叔就知道,你们看了一档假的《演员的诞生》,这种节目,只会误导人。

所以,今天忍不住要说说,什么才是真正的“演员的诞生”。

还记得年初的《爱乐之城》吗?

石头姐艾玛·斯通饰演的米娅,就是一位揣怀梦想的女演员,在成名之前无数次试镜,也历经了无数次的失败。

最让人感动的一次试镜,是米娅对着试镜导演放声歌唱《the fools who dream》,讲述“姑妈的故事”↓

因为这次试镜的成功,米娅得到了一个重要的角色,并因此一炮而红。

电影当然有浪漫的成分,但一次试镜改变命运的例子简直不要太多,他们当中的很多人,都在日后的演员之路上有所成就,这才是真正的“演员的诞生”。

△艾玛·斯通为《绯闻计划》录试镜带

艾玛·斯通本人和米娅一样,历经了无数次的试镜,并且看中每一次机会,当《绯闻计划》的导演威尔·古勒让艾玛·斯通寄一盘试镜带时,需要的只是一段简单的一分钟独白戏,然而艾玛·斯通花费了数小时的来回尝试,才终于录下了自己满意的表演。

现今好莱坞许多当红影星,都是从试镜开始的。

文章地址:http://www.sdjgj.gov.cn/yishengwenzhen/2018011239754.html