主页 > 医生问诊 > 正文

上对不起父母,下对不起孩子,你却自以为美好

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2018-01-11 12:39

如下图所示,我们开始吧:



这个读者,是我喜欢的一类人。勤奋的人,认真的工匠,对他人与世界满怀善意,而且多次赞赏我,是我的衣食父母。顺便说一下,后台常有读者问:是不是赞赏你的读者能得到优待?答案是:肯定的,不然我的良心会痛。


今天就优待一下这个读者,希望能把他的观念扭过来,因为他值得更高的收入、更好的生活。


欣赏世间的美好:雪花、明月、好看的电影、动听的音乐,成本都极低,止步于此,确实是温饱即可,不做更多追求也行。


可惜不是一切的美好都是如此廉价,好的教育、好的医疗、好酒、好衣服、好牛排,都不便宜,当然,其中最贵的就是好房子了,这些都需要你有更高的收入,有更多的钱,才能得到这些昂贵的美好。


想赚更多的钱,本质是想要更美好的人生。是务实的、光明正大、值得赞扬。


日本的经营之神,松下幸之助,毕生极力推广的一条理念是:赚钱是企业的使命,商人的目的就是赢利。


凭借他及一代日本商人的努力,日本轻视商业、耻于言利的风气才得到纠正,日本也成为二战后最早在亚洲致富的国度。


松下幸之助的理念之战,其实延续到现在,延续到你读这篇文章,以后还将继续。


最小的企业是什么?就是你自己。


你的最真实身份是什么?是商人,你每天都与他人进行多次交易。


赚钱是你的使命,你的目的就是赢利。


一个人能赚到更多的钱,说明他提供了更多的服务与商品,提升了更多人的生活水准。这样你才能够赢利。


不想赚钱,就是一个人放弃自己的使命,并不是高雅,而是当逃兵的耻辱。


我们欣赏赢利多的大企业,同行们总是在学习他们的经验。同理,我们也应该欣赏那些赚到更多钱的人,有些人年轻轻轻,赚到很多钱,这不是他们浮躁,这是他们有过人之处,碰到他们,最好的态度是仔细观察、虚心请教,或许自己就能得到启发,也能像他们一样开挂。


我很感谢他们在评论区分享自己的故事,他们能击碎其他读者的局限性,我就受益良多。


你视他们为浮躁,大错特错。错误的认知导致黑白颠倒。


还有,我注意到,你的生活确实是没有压力的,因为父母给你买了车子房子,我请你多想一步,如果你的父母也持有你的观念,在他们年轻时,也专心欣赏美好,没有多赚钱,那么,他们并不可能为你买房。


如果你按现在的观念指导自己的人生:行业赚钱不多?认命,觉得自己运气不好,而不是想到改变自己,改换行业,朝着更赚钱的方向转变。那么,你这一辈子,可能确实不会有钱,也不可能像你父母一样,为自己的孩子备好车子房子。他真的要一无所有地欣赏美好。


你的起点比许多同龄人高,但是因为你的观念错误,导致你的孩子比他的许多同龄人低。你是既对不起你的父母,也对不起你的孩子。这种人生,一点也不美好。


昨日,还有另外一条留言:



但愿你像她一样转变观念。


推荐:青春的美好和愚蠢

上文:父母该帮我买房吗?

文章地址:http://www.sdjgj.gov.cn/yishengwenzhen/2018011139548.html