主页 > 医生问诊 > 正文

宋喆涉嫌职务侵占罪被抓 或将获五年以上牢狱之灾

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2017-12-13 11:14

前段时间,关于马蓉出轨宋喆的丑闻在网上疯传,随后还曝宋喆涉嫌职务侵占罪被抓,而且朝阳警方发布公告确认,若罪名成立,若数额较大,宋喆将面临5年以上量刑。

  北京市公安局官方微博平安北京昨晚发布消息,朝阳警方于9月12日对涉嫌职务侵占罪的宋某(男,34岁,北京市人)等人依法刑事拘留。新京报记者获悉,宋某即王宝强前经纪人宋喆。

  2016年8月14日,王宝强突发离婚声明,起诉马蓉离婚,此事过去一年多,目前王宝强离婚案件还未有结论。

  资深刑事辩护律师孙晓洋就宋喆涉嫌职务侵占罪进行解读。孙律师表示根据目前所报道,可以获取的信息是宋喆是王宝强的经纪人,若涉嫌的罪名是职务侵占罪,通过这个罪名可以判断宋喆是在一个和王宝强有关的公司里工作,虽然媒体此前提到的是宋喆可能侵占王宝强财产,但如果是职务侵占,这一定是和单位有关的,他涉嫌侵占的得是单位的财产。

  王宝强个人或所在公司此前应该是先行去报案,然后公安机关去侦查这个案件,宋喆被抓说明这个案件已经启动了,已经对宋喆进行采取强制措施,进入侦查阶段了。

  据警方通报,某影视文化工作室向朝阳警方报案称:2012年4月至2016年8月期间,该工作室总经理宋某等人利用职务之便,将客户支付给工作室的业务款占为己有。朝阳警方依法受理,经调查取证,于9月12日对涉嫌职务侵占罪的宋某等人依法刑事拘留。目前,此案正在进一步工作中。

  对于宋喆可能是作案手段不可进行推测,法律关注的并不是他的手段,而是他的目的和他的追求,是不是追求把单位的财务非法占为己有,这个是问题的节点。

  另外一个条件是数额较大问题,达到数额较大的标准才可以立案,符合这几个条件罪名就成立了。

  根据司法启示的规定是在6万以上,数额是较大的,如果达到100万以上就是巨大的。较大和巨大的结果是量刑不同,较大的话是五年以下有期徒刑和拘役,巨大的话就是五年以上,而且这个罪是侵犯公司财产的,可以并处没收财产,这个是最本质的一个量刑特点。

  关于指控宋喆的证据是否已调查清楚,将由下一步公安机关来侦查完成的。但可以判断的是王宝强提供一个基础的材料就可以,这个举证并不在王宝强方面,因为职务侵占这个罪名是公诉的罪名。

  公诉就意味着侦查由国家侦查机关来完成,不由公民个人或者其他性质的单位来举证,王宝强方面只是配合有关方面的调查取证工作。

  若罪名成立,根据数额来量刑,数额较大宋喆将面临5年以下量刑,达到数额较大起点的,可以在三个月拘役至一年有期徒刑幅度内确定量刑起点,若数额较大将面临5年以上量刑。

  果然不是一家人不进一家门,宋喆与马蓉都是为钱不择手段之人,如今宋喆被抓,果然是恶人终有恶报。

以上是用户分享关于宋喆涉嫌职务侵占罪被抓 或将获五年以上牢狱之灾的资料希望对您有所帮助了,感谢您对就爱阅读的支持!
文章地址:http://www.sdjgj.gov.cn/yishengwenzhen/2017121334160.html