主页 > 医生问诊 > 正文

tfboys的脑残粉 揭秘tfboys粉丝的脑残行为

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2017-12-08 10:55

人气组合tfboys自2013年出道至今可谓是圈粉无数,只要这三小只有点小动态立刻就会引起疯狂转发,诸多举动均让人难以理解,下面跟小编一起来揭秘tfboys粉丝的脑残行为吧。

  2015年5月10日,一位名叫王俊凯的中学生发表了一条微博,自称“还有一个月就要中考了,最近复习真累呀,所以我要劳逸结合下 ,马上又要看书了!”就是这条再简单不过的微博,转发量竟猛超27万,评论数24万多,点赞数也将近10万。

  留言中,粉丝们不仅为他加油打气,还积极为他划重点总结知识,并贡献各种考试小妙招。这让此前对这位博主一无所知的网友们瞬间震惊了,纷纷询问这位少年究竟是什么来头,网络人气竟然能分分钟碾压各种韩流偶像——这位王俊凯同学,正是TFBoys组合的成员之一。组合的另外两名成员是同样年少的王源和易烊千玺。

  TFBOYS由平均年龄不足15岁的王俊凯、王源、易烊千玺三人组成,这个成立于2013年的组合,在今年5月福布斯公布的“2015中国名人榜”上,已位列第92名。TFBOYS到底有多红?他们获得第二、三届音悦V榜年度盛典“音悦直播人气歌手”和“内地最具人气歌手”称号,以及2015QQ音乐年度盛典最受欢迎组合奖等。一位娱乐界人士表示,如果TFBOYS举办一场万人演唱会,门票最慢大概15秒,最快2秒卖完。

  在TFBOYS走红的同时,也有人疑惑,明明自己不喜欢TFBOYS,周围也没多少人喜欢,可是这个三人组合却给人红透半边天的感觉。那么喜欢TFBOYS的都是哪些人呢?

  新浪娱乐的调研数据显示,TFBOYS的粉丝当中女性占91%、29岁及以下的粉丝占77%。小鲜肉TFBOYS,对同龄女粉丝而言,喜欢他们就像喜欢隔壁班阳光帅气的男生;对年龄稍大的姐姐粉而言,喜欢他们就像喜欢乖巧懂事的邻家弟弟。这三个小正太长相俊美,演技又带点青涩,正符合腐女们的幻想要求。

  在TFBOYS的一个视频里,按照系列剧的情节设置,王俊凯和王源这两个男主角故意弄得有一点小暧昧,立即在视频网站上引起轰动,圈了一批怪姐姐怪阿姨粉,越来越多的“腐女”群体喜欢上TFBOYS。移动互联网时代,社会生活模式有了新的生态系统,从而产生新的消费行为。随着消费场景、沟通场景、生活场景的多样化,最直接的影响就是人个性的多样化。每个人都有自己喜欢的东西,并倾向于消费自己喜欢的东西。

  同时,互联网又把有共同消费倾向的人连接到一起,进一步刺激消费。TFBOYS的粉丝们通过组织化的方式,存在于微博、贴吧、社区等等社交媒体之中,有很强的凝聚力,形成稳定的社群。如果你不属于这个的社群,她们不需要你买演唱会门票,不需要你去接机,不需要你投票,场面依然很火爆。这就是今天中国新的消费模式,叫小众消费。

  小众消费是基于共同兴趣产生的小群体亚文化现象,归属感和身份认同等,都是小众消费重要的元素。小众而又忠诚热情的粉丝,往往蕴含巨大的能量。TFBOYS的粉丝们大多是年轻人,有时间有精力时常活跃在网络上,可以在微博上不断“评论并转发”刷话题,顶上热门;也可以一天下来单曲循环让歌曲上热门歌曲榜。这让TFBOYS在网络热度上有明显的优势。

  在开放多元的社会环境下,产生了诸如二次元、素食、同性恋等不同群体,同一个群体之间有着类似的消费习惯,小众消费日益崛起。而这小众相对大众来说只是少部分人,所以往往在某个小众群体在狂热地追捧某个东西时,群体之外的人对此并不在意。TFBOYS的走红,便是如此。

  这或许就是所谓的明星效应,在tfboys这个组合身上可谓是体现的淋漓尽致。如今tfboys出道仅四年,人气几乎可以匹敌国内诸多一线艺人。

以上是用户分享关于tfboys的脑残粉 揭秘tfboys粉丝的脑残行为的资料希望对您有所帮助了,感谢您对就爱阅读的支持!
文章地址:http://www.sdjgj.gov.cn/yishengwenzhen/2017120833549.html