主页 > 医生问诊 > 正文

股市心法最高境界,操作出神入化,得之可财富自由!

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2017-12-08 10:53

中国股市中涨跌受讯息万变市场影响,但是对于顶尖高手来说,一切有为法如梦幻泡影如露亦如电应作如是观。高手的世界我们很难去搞懂,但是我们可以通过他们的感悟,去学习,去领悟这其中的奥妙!今天跟大家分享一篇顶尖高手对股市感悟的文章,希望能对大家有所启发!

春生夏长,秋收冬藏,此乃自然法则,不可违背,违背者虽成亦败,虽盛亦衰。

春生者,筑底也;夏长者,拉升也;秋收者,做顶也;冬藏者,下跌、震荡、横盘也。

见底则播种,见顶则收获,彼成长时我等待,彼入冬时我退出。进则千金易得,退则毫发不伤,如此,我独知股,股不知我,英雄所向无敌,皆由此而至也!

拉升是势,下跌也是势,成败不由人而由势,善趁势者可上九天,为势所败者残入九地。

筑底为机,筑顶亦为机。机在两头,势在中间,执两用中,则近乎神。

人之所以败于故事者,乃不是势也,不见机也,除此二者,别无他也。

入我之门,颠倒所用,人皆昭昭,我独昏昏;人皆忙碌,我独清闲;人皆查找资料、打探消息;我独闭目养神,不问世事。为何,行之弥远,知之弥少,足不出户,天下可知。

千变万化,总于机也;消息繁杂,见于势也。我据于势,何患消息之乱,人性之杂;我握于机,何惧庄家之奸,行情之变。盖千变万化、纷繁复杂,不出机、势也,而机、势在我掌心也!

舒之弥四海,卷之不盈怀,识得大势见得机,天地都来一掌中。

如何见机、识势?欲学技艺,当先修心,一心不定,见不能真。

人心浮躁,不见常理,不见常理而动者,为妄动。妄动,凶!

天地之道,至简至易,只因人心妄动而纷繁杂乱,心乱则事烦,事烦则多败;心清则见机,见机而作则无往不利,无往不利者,近乎神明。

然而人皆喜繁杂,不喜简易,故而真理近在眼前,却要拒之于天边,何其聪明!何其愚也!故大智者,非其智不可及也,乃其愚不可及也!

人皆劝人做智者,唯独我劝人做愚者,智者多障,不见真理,愚者清净,真理即在眼前。

故本理论,以修心为第一。修清静、无为之心,人皆欲见繁,我独欲见简,人皆喜展示理论之难,我独愿描述理论之易。

繁杂者,一无所是;精简这,天地在手。能悟得天地至简至易之理者,其有人乎?!

刻苦与自悟。

无心插柳之奇遇,乃因踏破铁鞋之寻觅。

千曲知音,千剑识器。豁然开朗之顿悟,源于千锤百炼之渐修。如欲把握玄机,需当勤奋刻苦。

刻苦之外,尤须自悟。独立思考乃真知灼见之源。师传十分从来无,能接七分已高徒。若欲学得十分艺,还有三分需自悟。

势之难易。

势,上涨即为涨势,下跌即为跌势,此至简者也。

势,上涨中必夹杂下跌,下跌中必夹杂上涨,虚虚实实,真假莫辨,此至难者也。

此乃否定之否定规律之必然。

势中,肯定为本质,否定为数量,肯定与否定间有本质区别。本质为体,数量为变,因而一切变化都可以通过数字来精确把握。

四大过滤,通天地之道,非等闲可学也!欲学此道,必有至精至一之心,人心惟危,道心惟微,惟精惟一,允执厥中。非至精至一之心,不能切合于道也!

文章地址:http://www.sdjgj.gov.cn/yishengwenzhen/2017120833544.html