主页 > 医生问诊 > 正文

杨钰莹:保持美貌的最大秘籍是内心宁静美好

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2017-12-06 14:29

图片来自网路

公司里有一位女同事,年仅五十却依然皮肤细腻,身材苗条纤细,一头乌发如瀑布般秀美,不了解她的人都将这归功于她家境优渥,有钱有闲,又舍得对自己的脸砸钱;她自己却将保持青春不老的原因归功于自己的好心态。

共事几年了,她遇到的工作难题和家庭矛盾不比别人的少,但每次见她都是满脸堆笑,气定神闲,从来没见她和谁红过脸,动过怒。也是,公司有的比她更有钱,更舍得对自己投资的女同事,唯独她一直保持着最佳状态;

娱乐圈也有这么一位心态美好的不老女神。

90年代,她和毛宁组成的“金童玉女”搭档红遍大江南北

被人们亲切的封为“甜歌天后”,是那一代人心中的完美女神

她面容姣好似杨柳拂面,声音甜美沁人心脾

她就是杨钰莹

01那一年,童话爱情背后暗涛汹涌

1994年,红遍全国的杨钰莹来到厦门演出,第一次见到前来接机的赖文峰,那一年,她23岁,他22岁,女的貌美当红,男的英俊多金,他们在人生最美好的年华相遇了,于是一拍即和,自然而然的恋爱了。

1997年前后,双方父母相互登门拜访,开始商讨谈婚论嫁的事宜,按照当地的风俗,赖家带着布料、服装、糖果到南昌提亲,杨家也按照当地的风俗煮了一锅红鸡蛋迎接。

从行为可以看出这只是一段青年男女的正常爱恋,普通的好似你我身边的每个人,相遇相知,了解几年后,然后逐步走入婚姻的殿堂。可是在远华案浮出水面之后,这段恋情却被好事称为“三年合约婚姻”,更指二人的关系为不正当的包养关系,舆论铺天盖地而来,她陷入无边的丑闻旋涡之中,之后更是付出了退出娱乐圈的代价。

她本单纯,当初和赖在一起的全部梦想就是做一个时尚有型的家庭主妇,生三个孩子在后座坐成一排,只是这样的梦想在飓风来来临之时便卑微的不值一提了,有人斥她看中了对方的权势和金钱,但优秀如她本不会再选择一个平凡人,在这场变故中如若有错,那么错在她爱上一个不该爱上的人,只是命运变幻莫测,缘分不由你我主宰。就像茨威格在《断头王后》中所说:“她那时候还太年轻,不知道所有命运赠送的礼物,早已在暗中标好了价格。”

02变故之后的十年沉寂

曾经的她独得上天的偏爱,一直被各种美好所包围,长相甜美,嗓音独特,年少成名,财富和名利也接踵而至,很多人一辈子追求的东西,她都轻而易举的得到了,可是命运的邪恶往往在于赐你几多甜蜜便有多少苦涩,没有人的人生可以一直一帆风顺。

这场变故将她摔的头破血流,面临巨大的压力她曾一度自杀,而后又准备出家。但也让她从童话的梦幻中醒来,摁下了人生成长的快捷键。

人生的复杂和玄幻超出我们的想象极限,每个人都可能遭遇人生的低谷,虽然我们无法改变此时的逆境,但我们永远拥有掌控自己心境的主动权。

淡出歌坛之后,杨钰莹曾到世界周游,也去过加拿大读书,她本就不是喜欢抛头露面的人,空出的时光刚好可以做她之前想做而没有时间做的任何事情,也算是一种小确幸吧。她和母亲一起定居在深圳,像普通人一样逛街、吃饭、捣鼓她的养生美容,日子平缓而美好。

她就像一颗被台风折断主干的大树,自我愈合着,春去秋来,又长出更加繁茂的绿芽…

挫折没有打到她,反而铸就了她强大的内心,她一直守护着自己的原则和善良。

面对种种质疑,2002年8月3日,杨钰莹接受凤凰卫视陈鲁豫的采访,公开自己与赖文峰纯洁的、真挚的爱情,称两人是因性格不合分手,分手时,“没有眼泪,只有祝福的微笑

很多年后,杨钰莹还承认一直跟赖文峰的妈妈保持联系,她称为阿姨。所谓患难见真情,名利场中的人面对落难的前男友都恨不得马上远离撇清关系,自小耳濡墨染娱乐圈规则的她会不知道这些有可能会给她带来的负面影响吗,只是这是一份足够大方单纯的感情,从来不需要避讳什么,那些对她施与善意的人们,她也要回馈满满的善意。

图片来自网络

03女人四十正青春

文章地址:http://www.sdjgj.gov.cn/yishengwenzhen/2017120633090.html