主页 > 医生问诊 > 正文

窦唯15岁小女儿窦佳嫄出道,感觉这一家子音乐技能都被点亮了!

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2017-12-06 14:28

窦唯15岁小女儿窦佳嫄出道,感觉这一家子音乐技能都被点亮了!

2017-12-05 14:06 窦唯 /音乐 /窦靖童

基因真是一种奇妙的东西,就在窦唯和王菲的女儿窦靖童出道在娱乐圈站稳脚之后,窦唯的另一个女儿窦佳嫄也出道啦!

近日,年仅15岁的窦佳嫄与Timers乐队合作了一首《幻》,窦佳嫄不仅献声担任演唱,同时也是日文歌词的创作者,日文功底不俗。

值得一提的是,姐姐窦靖童也再一次在微博转发点赞表支持。

窦佳嫄母亲高源早前就曾通过微博透露:“周一见分晓”,在配图中,Timers乐队三人与窦佳嫄共同出现。乐队的官方微博也转发了这一微博,称:“携‘乐坛新人’下周一见。”

窦靖童同样转发了这条微博,实力为妹妹点赞打CALL!让有料君都惹不住羡慕窦佳嫄有这样的好姐姐呢~

早前,窦靖童选择唱英文出道,如今妹妹窦佳嫄唱日文出道,这姐妹俩真的是一点不简单,父亲窦唯强大的音乐天赋基因在她们俩姐妹身上体现的淋漓尽致。

窦唯可以说是一代人心里的传奇,唱功了得,嗓音极具穿透力,音乐天赋了得,键盘,笛子和鼓也是随手拈来。1988年,窦唯加入“黑豹”乐队,几乎包揽了所有词曲创作,《无地自容》、《Don't Break My Heart》、《别去糟蹋》、《别来纠缠我》…堪称是整个中国摇滚乐绕不开的里程碑。有乐迷说:“当时玩儿摇滚的乐队,很多人都想往金属上靠,但玩儿不了,为什么?因为他们没有窦唯。”

1992年12月,“黑豹”同名专辑在香港推出,引来内地盗版狂潮。《Don't Break My Heart》在香港商业电台排行榜高居榜首,《无地自容》、《别去糟蹋》也广泛传唱 。在不包括盗版的情况下这张专辑销量达15万张。

1994年12月17日在香港红磡体育馆举行的“摇滚中国乐势力”演唱会窦唯开场唱了《高级动物》、《噢,乖》等歌 。有人评价那是中国摇滚乐最辉煌的一夜,演唱会一开场,窦唯短发黑衣,站在舞台上沉静地唱了一曲《高级动物》,他用一个一个词,写出了恐怖的深刻。在没有人能预料到的状况下,长达三个半小时的演唱会,几乎全程陷入了不可思议的疯狂。

如今的中年发福的窦唯形象上不复从前,但却一直在做自己的音乐,不管销量无论别人是否欣赏,活得像个“仙”。

在一条“窦唯目前在干什么?”的知乎问题下面,窦唯本人还曾低调现身,并给与了这样的回答:“最近录音及制作的成果甚是喜人,我不会在意外行(虽善以伪却一目了然)的喷口儿,只求莫使懂行者戳脊责骂沦为笑柄!”“外界贴给了我诸多标签,这些,我都无法拒绝。我只是个音乐人,一个专注做音乐,专注做我认为的,真实的音乐的音乐人。”

2017年10月10日,窦唯再发布新歌 。时隔多年之后,窦唯终于开唱了!不知道有多少老粉要泪目。

据悉,这是窦唯在潜心做音乐多年之后,重新开唱。一大批乐迷得知此消息后,都激动不已。

窦唯虽许久没再开唱,但持续推出新作品。此外他的生活同样令人们好奇,偶遇路人被拍、到餐馆吃面、排队买小吃等就上了头条,他的音乐经典,不时被人们拿出来怀念感叹。窦唯这个名字,对中国乐坛的影响依然巨大,但他却选择不再大众面前露面。

在被曝光的工作照中,窦唯依然显示出一名音乐制作人的专业精神。录音、弹琴,神情相当认真,相比之前,早就变得沉稳和严肃。

有人说窦唯眼神有绝世而独立的味道,不为五斗米折腰,是个脑子格外清晰说话敞亮直接的人。 有人说窦唯的音乐多是爵士与民乐的融合,不是简单的拼贴,音乐水准是极少数国人中达到世界级的。撇去八卦,撇去流言,窦唯为中国摇滚乐作出的贡献是不可磨灭的~卢中强曾有过这样一个评价,他说:“我认为在我们这个年代,在这样大时代下面,在中国,最应该尊重的音乐人是窦唯。”

潜移默化,窦靖童的音乐也受到父亲的影响,有人说窦靖童唱歌像王菲,拿起吉他就是窦唯。

文章地址:http://www.sdjgj.gov.cn/yishengwenzhen/2017120633089.html