主页 > 医生问诊 > 正文

3.63亿港币!港资再出手买入伦敦豪宅,这次是豪门罗氏

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2017-11-18 11:23

原标题:3.63亿港币!港资再出手买入伦敦豪宅,这次是豪门罗氏

”关注我们

*豪门罗氏近期深陷争产风波,图右是这次买楼的罗启瑞

这周的伦敦投资圈,主角一定是港资。

继周一李嘉诚(李嘉诚英国再出手,香港套现145亿后,欲106亿加仓伦敦)、周二赌王四姨太(豪掷2.5亿英镑,赌王四姨太伦敦扫楼,紧跟李超人脚步)之后,香港豪门罗氏家族成员也加入了伦敦买楼大军

9月21日,香港富豪、新福港建设大股东罗启瑞斥资3430万英镑(约合3.63亿港元,3.06亿人民币)买下了位于伦敦市中心的超级豪宅Buau House

图为罗启瑞这次买下的伦敦豪宅Buau Housem,是一栋刚刚建成的超高档公寓楼。

豪宅贵在地段,位于伦敦市中心黄金地段圣詹姆斯,邮编是SW1,靠近Picaddilly Circus地铁站

Buau House由伦敦豪宅开发商Dukelease开发,总共只有八套公寓,包括六套小户型公寓(1-3层,每层各两户)、一套大户型两室一厅(第4层)和一套顶层公寓(第5、6、7层)。

图为公寓内部

公寓如果分开散售的话每套售价在190万至1450万英镑,豪门二代——罗启瑞这次打包买下了全部八套公寓,共耗资3430万英镑。

罗启瑞是已故鹰君集团创办人罗鹰石幼子白手起家的豪门第一代——罗鹰石出生于广东普宁,上个世纪50年代在香港从事建筑及地产项目赚得第一桶金,而后进入房地产开发行业,并迅速壮大为香港一线开发商。

图为罗鹰石家族,共育有6子3女,控制六家上市公司,2016年资产净值达到650亿港元。

罗鹰石家族四兄弟各自能在地产圈独当一面,其中以开发新天地的罗康瑞最为国人熟知。

刚刚伦敦买楼的罗启瑞年龄最小,目前担任香港上市公司新福港建设的大股东。

值得一提的是,不仅已故的父亲曾在香港房地产界拥有很大影响力,罗启瑞的几位哥哥也都是大佬级地产人物,四哥罗康瑞于1989年将鹰君集团旗下的瑞安集团私有化后,进入上海市场,因为新天地改造项目大获成功,从此名声大噪。

三哥罗嘉瑞原本在美国学医,临危受命回香港后接管鹰君集团的具体事务,并在1996年买下英国伦敦朗廷酒店,于2003年开始建立朗廷酒店集团及旗下品牌,目前鹰君集团在全球有21剑豪华酒店,其中大部分以朗廷命名。

伦敦朗廷酒店(Langham Hotel)

港资伦敦买个不停

今年以来,关注英伦投资客的读者一定会注意到,不算那些穿着港资马甲的大陆资本就看真正的香港投资者的话,会发现他们相比前几年明显加快了节奏:紧跟李嘉诚的脚步,撤离香港,分散到伦敦。

【今年以来纯港资对伦敦地产投资盘点】

2017年1月23日港交所上市公司英皇集团发布公告称,将以2.6亿英镑(25.2亿港币,约22.23亿人民币)的价格收购位于英国伦敦牛津街的地产物业Ampersand大厦

2017年1月30日,澳门赌王何鸿燊正式通过旗下信德集团完成了对英国租金最高楼——伦敦圣詹姆斯公园7-8号的收购,收购价高达2.459亿英镑(约合21.14亿人民币)。由于该物业就位于伦敦正中心SW1邮编,地理位置十分优越,年租金回报率约为3.69%。

文章地址:http://www.sdjgj.gov.cn/yishengwenzhen/2017111831649.html