做平板支撑的好处有哪些

  实事求是的说,没什么好处。平板撑练的是腹横肌的耐力,不是力量。既不能减肚子脂肪,又不能练出腹肌,只是提高了腹部的持久力而已。

  所谓的平板支撑就是类似于俯卧撑的一种简单肌肉训练,它的动作要领也很朴素:【首先俯卧,双肘弯曲支撑在地面上,肩膀和肘关节垂直于地面,双脚踩地,身体离开地面,躯干伸直,头部、肩部、胯部和踝部保持在同一平面,腹肌收紧,盆底肌收紧,脊椎延长,眼睛看向地面,保持均匀呼吸。】一般刚开始接触这项运动的人每组能够保持30秒,【每次训练4组,组与组之间间歇不超过20秒。】

  做平板支撑时一定要注意肘关节和肩关节与身体都要保持直角。在地板上进入俯卧姿势,用你的脚趾和你的前臂支撑你的体重。手臂成弯曲状,并置放在肩膀下。任何时候都保持身体挺直,并尽可能最长时间保持这个位置。若要增加难度,手臂或腿可以提高。肩膀在肘部上方,保持腹肌的持续收缩发力,保持臀部不高于肩部,脚之间与肩同宽。

  这项健身方法可以锻炼核心肌群,让人瘦得更健康,【远离下背疼痛】。同时能够塑造【腰部】、【腹部】和【臀部】的线条,更重要的是,它可以帮助平板支撑有什么用维持【肩胛骨】的平衡,让背部线条更迷人。由于这个动作要保持颈部前倾,可以锻炼颈部肌肉,更有治疗【颈椎病】的作用,其方式类似于骑行治疗颈椎病的功效,都是纠正坐姿不正确导致的肌肉疲劳。

  【贴士】

  核心力量训练≠腰腹力量训练,练习核心力量不是为了练腹肌,而是为了让你更好地保持身体的稳定性和平衡性,从而保证你在各项训练中的效果和质量。

  【动作要领】

  1.在地板上进入俯卧姿势,用你的脚趾和你的前臂支撑你的体重。手臂成弯曲状,并置放在肩膀下。

  2.任何时候都保持身体挺直,并尽可能最长时间保持这个位置。若要增加难度,手臂或腿可以提高。

  【增加难度具体方法如下】

  可悬空提起一只脚。

  可悬空提起一只手。

  可悬空提起一只脚和一只手。

  ------------------------------

  我们的身体知道自己需要什么,不需要什么,可是由于现代人的不良生活习惯,不健康饮食及被污染的生活环境,身体的自愈功能进入了休眠状态。而最自然、最有效、也是最安全的养生之道,就是唤醒这些已休眠的功能。

  文章来源:https://zhidao.baidu.com/question/1929962526386822867.html

您可能还会对下面的文章感兴趣:



丙肝 进口药 印度代购 伟哥 印度代购 乳腺癌 印度代购 痛风药 印度代购 进口药 印度代购 印度代购 多吉美