主页 > 热点观察 > 正文

只售成品不售毛坯,住宅产业新阶段

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2018-01-01 12:15

在中国,装修不仅是为居住做准备,已经发展为一种文化。装修虽然辛苦,仍有不少人乐在其中。这个行业,有自己的媒体讲述各种装修故事。对一个人来说,完全按照自己的想象装修一套房,是巨大的诱惑(同样,也有很多人过一段时间后对自己装修深恶痛绝,甚至想推倒重来)。


但是,又有多少人的“想象”,其实是被电视节目所构建出来的呢。从多年前央视的《交换空间》到这两年很火的《梦想改造家》,“装修”都被赋予了神奇的力量,被视为一种“实现理想”的个人宏大叙事。


这就是成品房的真正阻力所在。对中国人来说,房子并不仅仅是用来居住的,还被打造成了一整套包含成功、梦想、审美、独立性甚至世界观的意义系统,也是区分阶层、影响婚姻的工具。

文章地址:http://www.sdjgj.gov.cn/redianguancha/2018010137463.html