主页 > 热点观察 > 正文

不用中国出手,这国目前正骑在日本头上作威作福,大气不敢出!

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2018-01-01 12:13

自二战结束以后,美军以占领者的身份驻扎日本,至今已有几十年。尽管日本曾经的经济发展突飞猛进,时至今日,依然占据世界第三经济实体的重要位置。然而,无论日本发展到什么样的地步,始终却摆脱不了“经济巨人政治侏儒”的尴尬地位。除了历史问题之外,主要原因就是长期受到美国的压制,导致日本永无出头之日。曾几何时,日本右翼势力为了军国主义复活的黄粱美梦,不惜采用极端手段妄图迫使美国结束在日本的驻军。

事实上,在日本不止右翼势力想赶走驻日美军,美军基地周边民众也因为美军屡禁不止的犯罪问题以及安全问题,一直以来就没有停止过与驻日美军的抗争。然而,自从安倍上台之后,为了在亚太地区抗衡中国的需要,非但不再提及赶走驻日美军的问题,反而罔顾民意加强美日同盟关系,死抱美国大腿不放,从而给予美国更加肆无忌惮的压制和敲诈日本的机会。

据光明网10月15日援引日媒的消息称,当地时间11日,驻日美军一架CH-53E大型运输直升机在冲绳北部的美军训练基地坠毁,由于自今年以来,驻日美军飞机事故频频,导致驻地周边民众的强烈不满,对此,日本防卫相小野寺五典指责美军事故连连,并且要求对方检讨安全飞行,提供调查报告。

日本政府此次罕见的对美国“硬”了一回,其实是真生气了,毕竟,自今年以来,驻日美军可谓是霉运不断,摔飞机的频率都快赶上印度了,这无疑给基地周边民众的生命财产安全带来严重的威胁,从而给日本政府造成更大的压力,尤其是正值选战最激烈的关键时刻,这也就难怪防卫大臣会生气了。然而,日本就是生气了,对美国也只能虚张声势而已,毕竟,奴才真的胆敢对主子发怒,那是在找抽。

事实也确实如此,由于在2014年坠毁的同一型号直升机中被检测出含有可能让人致骨癌和白血病的放射性物质,因此冲绳政府要求调查出事直升机是否真的含有放射性物质。对此,防卫相小野寺五典要求美方提供实事直升机调查报告,然而,日方当天晚上派人试图在现场取样时,却吃了美军的闭门羹。尽管美军14日做出表态,承认失事直升机的某些零部件确实存在放射性物质,但已经被“全部除去”,这事也就不了了之。毕竟,奴才就是奴才,想知道主子的真相,你还没资格呢。

安倍近年来因为钓鱼岛事件,对美国的依赖性日益严重,甚至到了任美国宰割的可怜地步了。据中新社10月11日援引日媒的报道称,由于对冲绳驻日美军嘉手纳基地的噪音不堪其扰,周边超过2万居民向法院提出诉讼。对此,东京地方法院在11日作出判决,命令安倍政府向原告支付300亿日元的赔偿,同时驳回当地居民要求美军机停止飞行制造噪音的请求。

窝囊哪!美军在日本惹的祸,却由日本政府掏钱买单,而当地居民拿了政府的赔偿,代价却是要求美军机停止飞行制造噪音的请求被日本法院驳回,这等于就是日本民众起诉美军,而日本政府却躺枪当了被告,而真正惹祸端的美军却在一边喝着咖啡看热闹。就日本政府目前的这种窝囊劲,真难以想象安倍死后如何去面对他那战犯外公。

事实上,驻日美军噪音扰民事件虽然给当地居民的日常生活造成严重影响,但这还不至于要命,真正要命的事驻日美军的犯罪问题。据日本《赤旗报》此前的报道称,据公开资料显示,自1952年至2016年,驻日美军犯罪案件累计高达21万多起,总计造成1092名日本人死亡。此外,1952年之前以及1971年美国将冲绳施政权移交日本前,驻日美军在冲绳的犯罪案件均未被统计在内,因此,驻日美军实际在日本因为犯罪问题而造成的死亡人数“可能远远高于这一数字”。

由于驻日美军即使日本的“保护者”,又是占领者,因此一直享有和国际外交使节一样的“外交豁免权”,美军士兵在日本境内犯罪,日本政府机构无权对其进行拘留审判,只能移交驻日美军有关单位处理,至于美军方怎么处理,日本政府无权干涉。因此,美军士兵在日本无论是强奸、杀人还是交通事故致日本人伤亡,只要被移交驻日美军,基本上都不用承当任何刑事责任,一般都只是调离了事。因为有了美国政府的“护犊子”,从而导致驻日美军的犯罪问题屡禁不止,甚至达到肆无忌惮的地步。

文章地址:http://www.sdjgj.gov.cn/redianguancha/2018010137428.html