主页 > 热点观察 > 正文

今天,李嘉诚402亿出售香港中环地标 彻底清仓香港!他终于还是跑了!

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2018-01-01 12:10

政经瞭望(IDqtzl3721---登高望远纵览世界风云,见微知著研判政商动态。关注我,让你足不出户看天下!

来源:环球冷眼(ID:hqlengyan)

李嘉城狂抛资产


昨日,李嘉诚再度被传要卖掉香港中环中心。


有媒体报道称,长实集团(以下简称长实)以402亿港元出售中环中心75%权益,买方是以内地石油系统机构为首的财团。若消息属实,此次交易将成为香港商厦最高成交价,而且这一销售价格较2016年传闻的交易价增加了约12.6%这将是近年来华人首富又一次大规模出售资产。


近年来,李嘉诚频频抛售内地及香港资产的消息屡见不鲜,从2013年8月起,李嘉诚就陆续抛售投资性物业,这两年更是陆续大举抛出,有些是高位套现,有些则是资产配置需求转让。


相比地产行业的办公物业资产,李嘉诚似乎更倾向于向其他行业投资,其在英国投资已经超过300亿英镑,控制着英国天然气近三成市场、四分之一的电力分销市场以及约5%的供水市场


李嘉诚终于完全跑了,李嘉诚402亿港元卖出了他在香港标志性的建筑,也是他一生荣耀的象征中环中心,这也创下了香港楼市的新纪录,可谓天价,而接手的是内地石油系统的公司,这形象的表明,李嘉诚在撤退,内资在进军香港,这是过去一个时代的结束,也是一个新时代的开始!

潘石屹宣布不在开发新项目


SOHO中国披露,6月26日,SOHO中国以35.73亿元人民币整售上海虹口SOHO,从中获得毛利润约1.27亿元


截至目前,潘石屹已经套现了236亿元人民币的现金。SOHO静安广场、SOHO海伦广场、凌空SOHO、上海外滩金融中心、SOHO世纪广场......悉数抛售套现。


潘石屹也宣布,将不会再拿地开发新项目了,也基本不会收购改建,他认为二三线城市的房子是过剩的。


资本市场上,李嘉诚在撤离、潘石屹在撤离,因为他们都嗅到了楼市冬天残酷的气息。


自近代以来,跑路的人如过江之鲫,大师、首付多如牛毛,然而就跑路之及时、跑路之决绝,无人能出胡适、李嘉诚之右。换言之,就跑路而言,冷眼独佩服胡适、李嘉诚二人。


关于李嘉诚跑路的消息,近年来一直都是财经头条的报道内容。从2013年大规模抛售大陆资产,引来了全民关于“不要让李嘉诚跑了”的大讨论。


事实上,自那之后,李嘉诚跑路撤离大陆的步伐不断加快。


2008年以44.4亿元卖出和黄位于上海的总部大楼世纪商贸广场;


2013年以26亿元卖出的广州西城都荟广场以90亿港元东方汇经中心OFC出售给交通银行,以30亿元售出的南京国际金融中心大厦;


2014年以14.4亿元转手的上海盛邦国际大厦,以57.5亿元出售北京三里屯的地标建筑盈科中心,2014年出售已持股多年的的长园集团股权;


2015年以5.2亿元人民币出售位于香港新界的商业地产物业盈晖荟;以售价61.4亿人民币的价格,向卡塔尔投资局旗下全资子公司出售港灯16.53%的股;


2016年:以200亿元卖掉上海陆家嘴的“世纪汇”综合体。


2017年,李嘉诚将公司名字中的“地产”二字去掉,在香港7折甩楼,今天又是402亿的清仓……


文章地址:http://www.sdjgj.gov.cn/redianguancha/2018010137374.html