主页 > 品牌时尚 > 正文

广西柳州市民营企业招聘周在就业服务中心正式启动

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2017-11-20 11:29


        今日,2012年柳州市民营企业招聘周将在就业服务中心正式启动,今天上午举行的专场招聘会上,70多家企业提供2000余个就业岗位。

民营企业招聘周活动时间为5月8日-5月14日。5月8日,活动启动的同时,将在人力资源市场举行大型专场招聘会。本次活动以“民企就业大有可为”为主题,重点针对民营企业用工短缺的问题,努力破解就业结构性矛盾问题,为民营企业用人和劳动者搭建供需平台,把民营企业作为吸纳就业的主渠道,为社会和谐稳定发挥作用。本次活动的招聘企业以民营企业为主,招聘对象以高校毕业生为主,兼顾城乡就业困难人员和进城务工农民。

活动期间,除了集中为高校毕业生、城乡就业困难人员、务工人员举办各种类型和规模的招聘洽谈会以外,还设立就业信息发布、职业指导、创业项目推介等服务平台。同时在招聘周期间,积极引导招聘企业自觉承担社会责任,提供公平就业机会,消除就业歧视。招聘企业应避免设置年龄、性别、户籍等职业准入条件。严禁招聘企业对录用就业人员进行体检时采取任何形式的乙肝项目检测。

5月8日,就业服务中心对进入人力资源市场的招聘单位和求职人员均实行免费服务。目前已有70余家企业在人力资源市场预定进场招聘,提供2000个以上岗位。参加招聘会的民营企业以制造业及商贸服务业为主,其中制造业以汽车配件制造和加工为主,车工、铣工、刨工、焊工等技术工种需求量较大;商贸服务企业以餐饮服务、批发零售业为主,餐厅服务员、营销员等工种需求量较大。招聘会现场,人力资源和社会保障局还组织了就业政策咨询、技能培训、企业项目推介等咨询活动,欢迎高校毕业生、就业困难人员和进城务工农民前往参加。

除今日举行的大型民营企业专场招聘会外,人力资源市场还将通过天天招聘会的方式为各类求职人员提供就业岗位。此外,柳州市人才市场也将同步举行民营企业招聘周活动,除开日常招聘会,5月13日将举办一场大型专场招聘会,中小企业免费进场。
 
 

文章地址:http://www.sdjgj.gov.cn/pinpaishishang/2017112031798.html