主页 > 品牌时尚 > 正文

重庆市民营企业招聘周将启动 重点招聘高校毕业生

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2017-11-20 11:29


        8日上午,由重庆市人社局举办的“2012民营企业招聘周”活动将在江北区启动,在接下来的一周里,各区县将举行专场招聘会,招聘对象以高校毕业生为主,兼顾就业困难人员和进城务工农民。

重点帮扶就业困难人员

据了解,在8日的招聘活动现场,将设立就业招聘、政策咨询、职业指导、技能培训、创业服务、权益维护、就业见习、定向就业培训、宣传和便民服务等10个服务专区。将针对高校毕业生特点,进行政策解读,就业观念指导,自主创业支持。对登记失业一年以上以及困难家庭和城镇零就业家庭的高校毕业生、复员转业军人、妇女、少数民族和残疾人,要安排专人重点帮扶并进行个性指导,尽可能帮助他们实现就业。

同时,组织职业培训机构进入招聘现场,为有意委托培训的民营企业和有意参加技能培训的求职者提供培训服务,对困难职工家庭的高校毕业生提供优先就业帮扶。

各区县将组织招聘专场

据了解,此次招聘周将在5月8日至14日在全市举办,招聘对象以高校毕业生为主,兼顾就业困难人员和进城务工农民。招聘周期间,采用综合招聘和专场招聘相结合的形式。

各区县将在该区域内的露天广场或人力资源市场设分会场,组织招聘会;根据实际情况,开展高校毕业生、就业困难人员和进城务工农民等专场招聘活动。为了更好的满足求职者需要,部分区县还将把招聘活动送到高等院校、街道、乡镇和社区、村,对于外地的求职者还将采取网络、异地视频等招聘形式,以满足求职者需求。

除了现场招聘,所有企业的招聘信息还将上传到“重庆就业网”,求职者还可直接登陆网站查询招聘信息、找工作。
 
 

文章地址:http://www.sdjgj.gov.cn/pinpaishishang/2017112031793.html