主页 > 品牌时尚 > 正文

2012年全国民营企业招聘周活动启动仪式大学生代表发言

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2017-11-20 11:28


 
尊敬的各位领导、老师,亲爱的同学们:

大家好!我是兰州理工大学2012届毕业生易书博。作为毕业生代表能够参加此次招聘周活动启动仪式并发言,我感到荣幸至极。在这里,请允许我代表广大高校毕业生,向关心支持我们大学生成长、就业的各级领导、老师以及社会各界人士致以最崇高的敬意和感谢!

2012年,全国高校将向社会输送680万名毕业生,为我国经济社会发展提供宝贵的人才资源。与此同时,大学生就业也面临严峻形势,再度被全社会广泛关注。近年来,党中央、国务院高度重视高校毕业生就业工作,制定出台了一系列政策措施,为大学生就业和创业营造了良好环境。几届民营企业招聘周等活动的开展,更是为我们大学生就业与创业提供了广阔空间和更多机遇。

今天,国家人社部、教育部、全国总工会和工商联共同举办2012年全国民营企业招聘周活动,为我们搭建求职服务平台,提供丰富的就业岗位和创业项目,充分体现了党和政府对我们大学生就业的关心和重视。此次盛会既是一次集岗位信息汇集、创业就业指导于一体的盛会,更是一次让高校毕业生汲取知识、展示自我、增强信心、实践提高的集会。我们将通过现场招聘,实现就业梦;通过政策扶持,实现创业梦。“民企就业大有可为”,我们有信心以此次民营企业招聘周为契机,客观理性地选择就业机会,脚踏实地的创业实践,以实际行动实现自身价值,服务人民,回报社会。

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。作为新时代的大学生,我们更该树立正确的人生观、价值观,更应明白报效祖国的重要意义,把握人生正确航向,把个人的成长成才融入祖国和人民的伟大事业之中。我们要秉承艰苦奋斗、自强不息、求真务实、开拓创新的红柳精神,以自己的实际行动去抒写无怨无悔的人生篇章,通过自己的努力奋斗早日成为国家和民族振兴的栋梁之材。

最后,预祝本次招聘周活动取得圆满成功,祝各位领导、老师工作顺利、身体健康,也祝各位毕业生、在校生朋友前程似锦、展翅高飞!

谢谢!
 
 

文章地址:http://www.sdjgj.gov.cn/pinpaishishang/2017112031786.html