主页 > 品牌时尚 > 正文

安徽省民营企业招聘周今启动 求职者免费入场

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2017-11-20 11:21


    近日,“2012年全国民营企业招聘周”在全国启动。据悉,这是由国家人力资源社会保障部、教育部、全国总工会、全国工商联四部联合举办的,在全国县级以上城市开展。安徽省工商联下属人力资源市场从今天开始,持续到5月12日,连续举办为期一周的“2012年全国民营企业招聘周”活动,所有求职者免费入场参加应聘。初步统计,全省400家企业共带来了3000个岗位,供大中专毕业生、就业困难人群和进城农民选择。

一线工人工资超2000元

今天上午的民营企业招聘,很多都是来自省内其他城市的民企,他们是瞄准合肥庞大的人力资源市场而来。

广德县某纺织企业人事专员王女士告诉记者,他们企业现在非常缺一线操作工,缺口在500人左右,“主要是我们扩大生产线,缺一线工人,广德本身人口比较少,这次来这招工正是看中了合肥作为全省中心,应该有我们需要的人才。至于工资,2000元到3000元左右,包吃住”。皖南另一家家具厂则是缺技术管理人才,其招聘经理告诉记者,合肥高校比较多,高校毕业生技术理论过硬,在厂里实践一段时间后就可以培养成中层管理人才。据广德县工商联副主席介绍,他这次一共带了7家企业过来,涉及服装、医药、机械制造,这些企业主要是青睐合肥人力资源丰富,有特长、高文化素质的人较多。

不仅薪金工资超过2000元,民营企业开出的其他待遇也不赖。“除了五险一金外,我们每年还有两次的外出旅游机会,每年还有培训。”淮南某企业经理告诉记者。

3000个岗位等你“拿”

“这次民营企业招聘周是全国性的,主要针对的人群是高校毕业生,兼顾就业困难人群和进城农民。这个月是大中专毕业月,民营企业又是就业主渠道,等于是建立一个双向平台。今天是第一天,可能知道的人还不多,这个活动持续一周,希望有需求的应聘人员都能过来。”据省工商联人力资源市场相关负责人称,这次共有省内外400家企业带来了3000余个岗位,除了一线工人外,也有一些高技术类岗位。

淮北师范大学电子商务专业毕业生许同学在招聘市场不断地转悠着,她告诉记者:“现在我们找工作,也不盯着国企和公务员了,民企只要适合,有发展前途,都行。”合肥的陈先生之前在一个电子厂工作,这次来更看重的是待遇,当听到一个月工资能拿到2500元左右,还提供住宿时,他心中的一丝犹豫也被打消了。

据悉,除了省工商联人力资源市场组织此次“2012年全国民营企业招聘周”活动外,我省其他县区今天也同时开展活动。(记者:胡先进)
 
 

文章地址:http://www.sdjgj.gov.cn/pinpaishishang/2017112031754.html