主页 > 品牌时尚 > 正文

黄荣副主席出席2013建行杯天津市民营企业“健康成长工程”发布会

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2017-11-20 11:11

  2013年9月29日,“2013建行杯天津市民营企业‘健康成长工程’发布会”在天津礼堂召开。全国工商联副主席黄荣,天津市政协副主席、市工商联主席黎昌晋,天津市委统战部常务副部长刘剑英,天津市委统战部副部长、市工商联党组书记李广文等出席了发布会。

  李广文书记在发布会上揭晓了“销售收入100强”、“依法纳税100强”、“科技创新100强”、“社会责任(捐赠)100强”、“和谐劳动关系100强”、“促进就业100强”、“先进党组织100家”企业名单,并向入围企业代表颁发了证书。天津市工商联副主席杨蔚东发布了“健康成长工程”的调研报告。

  黄荣副主席在讲话中指出,天津市民营企业“健康成长工程”活动,是贯彻“中央16号文件”精神、促进“两个健康”的具体举措,也是深化当前工商联系统开展非公有制经济人士理想信念教育实践活动的重要抓手。活动开展两年以来,在评选的权威性、样本的全面性、活动的影响力等方面都取得了不少突破。希望天津市工商联在活动实施两年的基础上,不断总结经验,创新方式方法,力求活动内容更加完善和丰富,既要重视申报、统计、评选和发布等工作,又要始终加强对企业的有效服务,为促进“两个健康”发挥更大的作用。

  黄荣副主席希望此次入围七个百强的民营企业能够在企业经营、构建和谐劳动关系、创新驱动发展、履行社会责任、加快转型升级和结构调整等方面更好地发挥模范带头作用。

  黄荣副主席强调,当前,党中央和国务院全面深化经济体制改革,出台了一系列重大的政策措施。今年,全国工商联受国家发改委的委托,就“民间投资36条”42项配套实施细则的贯彻落实情况进行了独立评估,国务院召开常务会议进行了专题研究,即将出台进一步引导民间投资健康发展的政策措施。这些都释放出强烈的信号,国家高度重视民营经济的发展,表明了国家大力发展民营经济的决心和信心,对于推动民营经济的发展、激活民间投资的活力,是极大的利好。希望天津市的民营企业一定要充分认识到民营经济现在面临着前所未有的机遇,抓住有利时机,做好各方面的准备,实现企业健康发展。

  全国工商联经济部罗力副部长及经济部有关同志陪同出席。天津市各区县工商联、行业商会、异地商会、企业家代表以及新闻媒体共计300余人参加发布会。

文章地址:http://www.sdjgj.gov.cn/pinpaishishang/2017112031674.html