主页 > 品牌时尚 > 正文

全哲洙书记出席中国光彩事业六安行暨安徽省与全国知名民营企业家合作发展会议

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2017-11-20 11:10

5月9日,由中国光彩事业促进会、全国工商联和安徽省人民政府共同主办的“中国光彩事业六安行暨安徽省与全国知名民营企业家合作发展会议”,在大别山革命老区六安市隆重举行。

中央统战部副部长、全国工商联党组书记、常务副主席,中国光彩会副会长全哲洙,安徽省委副书记、代省长王学军出席活动并讲话。中央统战部、全国工商联、中国光彩会、安徽省有关领导和来自全国各地的300 余位民营企业家参加了活动。

大别山地区是我国著名革命老区之一,曾经为中国革命胜利付出巨大牺牲,做出了不可磨灭的贡献。六安是著名的“将军之乡”,具有光荣的革命传统。同时,六安也是欠发达地区,是国家新十年扶贫开发纲要确定的重点帮扶地区。

全哲洙在讲话中指出,加快六安革命老区发展振兴,使老区人民都能过上幸福生活,是全社会的共同责任。我们举办此次活动,目的就是为了深入贯彻落实党的十八大精神和国家新十年扶贫开发纲要精神,努力为老区发展尽一份力。同时,这也是一次生动的理想信念教育和革命传统教育,有利于我们进一步增强为实现中国梦贡献力量的使命感和责任感。

全哲洙说,我们首先要学习老区精神,坚定理想信念。学习老区精神,就是要学习他们始终坚持党的领导,坚定信念、心系全局、甘于奉献、百折不挠的精神。党的十八大提出要广泛开展理想信念教育,把广大人民团结凝聚在中国特色社会主义旗帜下。为深入贯彻党的十八大精神,中央统战部和全国工商联决定在今年集中开展以“民营企业家与中国梦”为主题的非公有制经济人士理想信念教育实践活动。举办这次“光彩事业六安行”活动,是开展理想信念教育活动的一次具体实践。希望民营企业家在深入革命老区,和老区人民的近距离接触交流中,进一步增进对国情党情的认识,从而进一步增强对中国特色社会主义的信念,对党和政府的信任,对企业发展的信心。

全哲洙强调,我们要支持老区建设,促进共同富裕。他说,解决老区发展问题既是攻坚战,更是持久战。六安市资源丰富、环境优美、民风淳朴,发展潜力很大。企业家在这里投资,要坚持“义利兼顾、以义为先”理念,努力做到企业效益与社会效益的有机统一,更加注重社会效益。要以高度的责任心和使命感,积极支持老区公益慈善事业,更多回馈社会、造福人民。

全哲洙同时希望地方党委政府努力为民营经济快发展、大发展、科学发展创造良好环境、提供优质服务。重点是要建立定期交流平台,以各种形式倾听企业家意见建议,帮助企业解决实际困难;要为投资企业提供高效服务,进一步做好项目规划、论证和实施;要通过树立典型,营造尊重创造、尊重劳动、尊重贡献的良好氛围;要维护投资企业合法权益,做到严格规范公正文明执法。希望各级统战部和工商联高度重视这次全国范围开展的非公有制经济人士理想信念教育实践活动,结合实际精心抓好组织实施。积极探索革命传统的育人作用,不断拓展和深化光彩事业、感恩行动和公益慈善事业,努力提高新形势下加强非公有制经济人士思想政治工作的水平。

王学军说,中国光彩会选择在六安开展此次活动,充分体现了党的十八大关于加大对革命老区、贫困地区扶持力度的部署,充分体现了心系老区人民、支持老区发展的情怀,对于进一步拓展光彩事业、推进扶贫开发、加快老区经济社会发展,都将产生积极作用和深远影响。当前,安徽正处于黄金发展期,综合优势显现,进一步深化与知名民营企业的合作发展,具有更加广阔的前景。安徽省委、省政府将继续把大力发展民营经济摆上重要位置,进一步推动各级各部门不断提高服务质量,努力营造高效快捷的政务环境、平等竞争的市场环境、践诺守信的信用环境、公平正义的法治环境,努力在全社会形成重商、安商、亲商的浓厚氛围,让每位投资者都能在安徽的发展沃土上得到丰厚的回报。

据悉,这次光彩事业六安行暨安徽省与全国知名民营企业合作发展会议活动,全省签约项目988项,签约金额达6644亿元,其中六安签约项目42项,签约金额达272.3亿元。中国光彩基金会向金寨县公益捐款2000万。
参加此次活动的全国工商联、中国光彩会领导还有:谢经荣、谢伯阳、孙荫环、李河君、何俊明、张建宏、茅永红、周海江、王文彪、王再兴、陈世强、陈志列。在皖期间, 全哲洙一行还在合肥、安庆就工商联基层组织建设情况进行了调研。

中国光彩基金会向金寨县公益捐款2000万


 

文章地址:http://www.sdjgj.gov.cn/pinpaishishang/2017112031666.html