主页 > 品牌时尚 > 正文

机关集中开展十八大精神专题研讨活动

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2017-11-18 11:21

机关集中开展十八大精神专题研讨活动   

14日至5日,全国工商联机关集中开展十八大精神专题研讨活动。各支部结合民主生活会、年底述职,采取学习原文、交流体会、谈心交心等形式,认真学习党的十八大精神,收到较好效果。

8日上午,中央统战部副部长、全国工商联党组书记、常务副主席全哲洙同志专门听取各党(总)支部活动情况汇报并就进一步学习贯彻十八大精神提出要求。全国工商联党组副书记、副主席黄小祥同志主持会议。

全哲洙同志指出,学习贯彻党的十八大精神是当前首要的政治任务,各党(总)支部要高度重视、联系实际、精心组织,以“真学、真懂、真信、真用”的科学态度,不断把学习贯彻引向深入。

他强调,学习贯彻十八大精神要紧紧抓住坚持和发展中国特色社会主义这条主线,引导党员干部深刻理解中国特色社会主义道路、理论、制度的基本内容、深刻内涵和相互关系,不断增强道路自信、理论自信、制度自信。

他要求,要以“真学、真懂、真信、真用”的科学态度推进学习贯彻活动。广大党员特别是领导干部要自觉把学习十八大精神作为提高素质、增长本领、做好工作的根本途径,努力学得更深一些、领会的更透一些。要做到懂就是懂,不懂就是不懂,像习总书记要求的那样,懂了的就努力创造条件去做,不懂的就要抓紧学习研究去弄懂。要强化对中国特色社会主义理论的坚定信仰,不断能增强政治敏锐性和政治鉴别力,确保在关键时刻站稳立场、不摇摆。要坚持理论联系实际,用党的十八大精神指导工商联具体实践,进一步解放思想、转变观念、创新思路、提高标准,不断推动工商联事业创新发展。

他指出,要改进学习教育的方式方法,提高对机关干部的吸引力。采取请进来、走出去的办法,丰富活动内容,增强学习效果。加强分类学习教育,根据不同的部门、不同的人员采取不同的方式。加强机关内部横向交流,促进互相启发,互相学习。采取知识抢答、在线考试等方式方法,增强学习趣味性,调动机关干部学习的积极性。

文章地址:http://www.sdjgj.gov.cn/pinpaishishang/2017111831638.html