主页 > 品牌时尚 > 正文

开辟新径助推贵州黔西南州科技扶贫

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2017-11-18 11:04

开辟新径助推贵州黔西南州科技扶贫

 

贵州省黔西南州是中央统战部和各民主党派中央、全国工商联等单位联合推动“星火计划、科技扶贫”的试验区。122日上午,黔西南州州委常委,宣传部部长、统战部部长长罗春红和州工商联主席李维勇,州委统战部副部长、工商联党组书记胡祥一行到我会机关,与我会副秘书长、扶贫与社会服务部部长王钢治、副部长刘建及扶贫处同志就进一步推动科技扶贫进行工作会商。

罗春红代表州委、州政府汇报了黔西南试验区建设情况和州工商联工作开展情况,并提出了恳请我会帮扶黔西南的几项请求。

王钢治副秘书长听取汇报后充分肯定了黔西南试验区近年来发展建设和工商联工作,并就黔西南试验区提出几项请求做出答复。他表示,全国工商联将与各民主党派中央一道继续支持2015年“万峰林峰会”;应黔西南州的正式邀请,研究组织民营企业参与贵州黔西南喀斯特区域发展研究院区域经济发展沙龙、“会长启动月”等活动;积极协调优秀民营企业对口帮扶和指导州内中小企业发展,可以考虑适时在黔西南州举办小微企业主培训班;在今年举办的集中连片特困地区乡镇干部培训班计划中继续为黔西南州培训20位乡镇干部;发挥行业商会的专业优势,协调支持黔西南州发展。

当天下午,扶贫与社会服务部副部长刘建出席黔西南州“星火计划、科技扶贫”联合推动组组长扩大会,民革中央副主席何丕洁主持会议。会议就发挥地方和各民主党派、工商联优势,助推黔西南州乡村旅游、健康产业和生态农业产业达成了共识。

会后,黔西南州工商联主席、党组书记一行在扶贫处同志陪同下拜访了我会石材商会、农业产业商会、旅游业商会,并就有关合作进行了深入探讨磋商,达成了一些合作意向。

文章地址:http://www.sdjgj.gov.cn/pinpaishishang/2017111831551.html