主页 > 媒体看台 > 正文

在 iPhone X 发布前,我们来聊聊有关苹果你可能不知道的冷知识

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2018-01-06 12:07

新款 iPhone 发布在即,作为一款备受瞩目的热门手机,想必大家最近一段时间以来听过太多有关它的揭秘、传闻、谍照……不过,一切谜团都要等明天发布会现场才能正式揭晓。在此之前,我们不妨来放松心态,看看平时我们不太关注、没有那么“热”的知识点,检验一下自己作为“果粉”的成色。

1、10 年 12 亿部 iPhone

你可能已经知道,去年 7 月底,苹果公司正式宣布完成了 10 亿部 iPhone 的销售记录,用时 9 年。把时间再往后拨一年,在 iPhone8 发布前夕,也是苹果公司迈入 10 年大关的历史节点,这个数字很可能已经超过 12 亿——数据公司 Statista 日前给出了一份报告称,自 2007 年 6 月到 2017 年 3 月,苹果共计卖出 11.6 亿台 iPhone,加上不久前 2017 三财季 4102.6 万部的成绩,初步估算甚至超过 12 亿部。

平均下来,每秒卖出 3.8 台手机。也许你并不觉得这是个惊艳的数字,不妨换个角度试试——每秒有 3.8 台 iPhone 被售出,这个行为持续了十年。

具体来看,主要是初代 iPhone 拖了后腿。按截止今年 3 月 11.6 亿台的数字估算,其中 iPhone 卖了 640 万台,iPhone3G 1500 万台,iPhone3GS 3010 万台(当然,你要考虑到那还是诺基亚为代表的按键机年代);真正的质变是“一代神机”iPhone 4 的问世,直接冲到 9480 万的数字,iPhone4S 也卖出 9810 万部;iPhone 5(1.434 亿)突破 1 亿部大关,iPhone 5s、5c 卖出 1.637 亿,iPhone6/6Plus 又涨到 2.224 亿部。

2、从 0 到 1 亿用了三年

罗马也不是一天建成的,你知道,从零到第一亿部 iPhone,苹果花了多久吗?

答案是超过三年。2011 年 3 月 2 日,地点在美国旧金山耶巴布埃纳艺术中心,彼时 iPad 2 正式发布,发布会现场乔布斯带来了震撼人心的数据:iPhone 手机在全球市场销售量突破了一亿部。这也是 iPhone 自从 2007 年诞生以来取得的第一大荣耀,而当年充当主力的就是可以载入史册的 iPhone 4 。

时间轴来到 2014 年,iPhone 又迎来了一个更荣耀的时刻,它的销量终于突破了 5 亿台。而从第一亿部到第五亿部,iPhone 也仅仅是用了 3 年的时间而已,而当时担当主打的则变成了 iPhone 5s 和 iPhone 5c。

奇迹还没有结束。2014 年苹果迎来了 iPhone 6 ,而这也将苹果推上了前所未有的高峰,2015 年,更强大的 iPhone 6s 到来,尽管随后 iPhone 的销量陷入了疲软,但是也并没有妨碍 iPhone 系列销量突破十亿大关,从第五亿部到第十亿部,iPhone 又仅仅用了 3 年多的时间。

巧合的是,从 0-1,1-5,5-10,苹果每次都是用 3 年多时间来完成无与伦比的里程碑。 即将面世的 iPhone 8,会是另一个辉煌十年的起点吗?

1、计算器。当你在使用自带计算器时,如果不小心按到了某一个数字,只要在数字显示区域用手指随便左右划一下就相当于退格键;左滑搜索框秒变计算器。iPhone 主界面左滑搜索框是可以当计算器使用的。

2、黑色面板的 iPhone 开机画面是黑色的,而白色面板的 iPhone 开机画面是白色的。

3、剩余电量提醒。iPhone 国行手机在电量剩余百分之二十会发出提醒声音,然而其他的版本没有。即便开启了静音也会有声音,如果不想要这个提示音,那么需要越狱才能够去除。这个提示音更好的提醒了用户的电量使用,让其在低电量时更好更有效地使用手机。

4、iPhone 时钟会转动。可能细心的人就会注意到,iPhone 的桌面时钟不是静止不动的,它会随着时间转动。日历也是如此会显示日期和星期几。

初代 iPhone: 苹果重新定义了手机。2007 年 1 月 9 日,乔布斯正式发布了初代 iPhone。苹果为初代 iPhone 配上了两个响亮的口号——“苹果重新定义了手机”和“这仅仅只是开始”。

iPhone 3G:这就是你一直在等待的 iPhone。

iPhone 3GS:迄今为止最快的 iPhone。从外表上看,它和 iPhone 3G 几乎完全相同,不过它的内部配置进行了较大的升级。

文章地址:http://www.sdjgj.gov.cn/meitikantai/2018010638866.html