主页 > 媒体看台 > 正文

和男人相处,懂这 1 点很重要!

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2018-01-06 12:06

点上方绿标即可收听今天的女人爱阅读FM

歌曲:周杰伦-黑色幽默


 01

蚊子从西藏回来的第二天,我们约了她一起吃饭。


这已经是惯例了,蚊子每年都会去好几次的自由行,在路上会遇到各种各样的人,每次她回来我们都会约她吃饭,听她讲故事。


蚊子说,她这次旅行遇上了一个很奇葩的大叔,一起旅行的人都是互相不认识的,而且以女生为主,只有司机和大叔两个男的。


大叔人很好,很照顾她们小女生,人也很风趣幽默,但在蚊子看来,大叔三观有点不正。


在路上的时候,他们聊到了婚姻,车上只有大叔是结了婚的。大叔说,其实天底下的男人都一样,不出轨才是不正常的。


对于这样的观点,几个对爱情抱着满满期待的女生吭吭唧唧地反对,后来大叔说了他自己的故事。


大叔说他有情人,情人也是有家庭的,他们是同事,互相都很默契地只走肾不走心,不会破坏彼此的家庭。


他很爱他的老婆和女儿,但是他老婆是那种很不知情知趣的女人。


平时在家里总喜欢念叨大叔,说大叔一件小事都做不好;


发了工资,大叔买了名贵的包包和衣服送给老婆,结果她总会埋怨大叔乱花钱不知节俭,还会怪大叔没用工资不高;


偶尔大叔想要来点小资情调去吃个浪漫的烛光晚餐,他老婆说不如在家里自己做,干净又好吃。


每到这种时候,大叔就会觉得心好累。


但是他的情人和老婆刚好相反,无论他送什么礼物带情人去哪里,情人都会很开心地说“好”,并且会给予适当的赞美和回礼,对于大叔做的事从来不批判。


大叔说他喜欢偶尔被需要、被崇拜、为某个人花钱的感觉。


他知道自己永远都不会离婚和情人在一起,但他也没办法做到和她分开。

  

 02

当时听完这个故事,我觉得义愤填膺,大声嚷嚷着说,这个大叔也未免太过分了吧,居然拿着老婆辛辛苦苦省下来的钱去讨好情人?!


蚊子说,当时车上的女生听完这个故事也是这样说的,但是车上的另一个男人——司机哥哥说,其实女人如果想要让一个男人死心塌地,只需要两个字——崇拜。


男人乐于享受被女人崇拜的感觉,无论他的社会角色是多么卑微,回到家里,在自己的女人面前,他需要被崇拜才能更骄傲地活着。


后来我和闺蜜说起这个话题,闺蜜说她以前曾经和老师研究过一个类似的课题。


调查发现其实在她读书的那个城市,有很多的男人出轨都是因为在家庭里不被重视,或者常常被妻子嫌弃“没用”。


很多男人都渴望妻子能够崇拜他,让他感受到被需要被尊重。


妻子的赞美会让丈夫信心倍增;相反,妻子的批评会让丈夫丧失信心。


闺蜜说,其实想要让另一半感受到被崇拜,其实也很简单:


在朋友面前,多多表扬他,给足他面子。


比如夸他工作很努力,能够让家人生活得更舒适。


日常生活中,多寻求他的帮助。


如果家里需要换灯泡,可以温柔地请他帮个忙,在完成后记得要加以赞许,让丈夫感受自己是被需要的,有一种成就感。


总之,一句话,让他看到,你这么欣赏他,这么崇拜他,即使在别人看来他是平庸的,但你可以放大他的优点,让他知道,在你心里,他依旧是最棒的。

 

 03

当然,在我看来,如果一个女生真的崇拜一个男生,绝对不会是因为花痴或脑残,很大程度还要取决于那个男生具有某种能够吸引女生的特质存在。


如果女生对这种特质毫无抵抗力,时间久了,就会变成对这个人也毫无抵抗力,当她遇到别的男人时,就会不自觉将其作比较,那么那个被崇拜的人一定是最优秀的。


曾经听过一句话:男人需要崇拜,而女人需要宠爱。


所以如果两个人在一起能够相互被需要,相互欣赏,那还会担心对方变心吗?


发现一个男人的闪光点,并认同且喜欢,然后崇拜一生,这个过程很简单也很平凡。


女人的欣赏和崇拜,是一个男人成功最好的营养品。


文章地址:http://www.sdjgj.gov.cn/meitikantai/2018010638859.html