主页 > 媒体看台 > 正文

淋浴房高峰对话隆重召开

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2018-01-06 12:02

上海厨卫展作为中国乃至亚洲范围内规模最大、最具影响力的厨卫盛会之一,被誉为中国的“卫浴奥斯卡”。2017年6月1日上午10:00由中国建材市场协会卫浴分会主办,佛山市理想卫浴有限公司协办,中国陶瓷城、腾讯家居支持的《淋浴房高峰对话》在这届奥斯卡的E6C03-E6D03佛山市理想卫浴展厅内隆重开启。

中国建材市场协会卫浴分会秘书长刘文贵为嘉宾主持,

理想卫浴危五祥先生,

福瑞张海锋先生,

玫瑰岛董事长肖杉女士,

九牧邓小清先生4位对话嘉宾,

中国陶瓷城总经理高原先生、

卡玛瑞总经理陈金太、

鑫美特总经理黄炎宝、

德弗尼平文龙、

盖欧张文辉、

吉祥龙危强、

凯庭林国栋、

美高总经理、

嘉莉玛总经理李晓波、

雅利斯总经理彭继海、

兆峰卫浴总经理刘晓伦等卫浴企业、行业精英,大众媒体、行业媒体,观展经销商等共同参与其中。

作为本次活动的协办单位东道主理想卫浴董事长致欢迎词,表示感谢协会组织本次交流活动,理想卫浴愿意积极的参与到行业互动中来。


中国建材市场协会卫浴分会秘书长刘文贵先生介绍本次高峰对话目的是,请淋浴房行业大佬激情碰撞,为行业发展出一份力。

《淋浴房高峰对话》环节中,中国建材市场协会卫浴分会秘书长刘文贵为嘉宾主持,理想卫浴危五祥,福瑞张海锋,玫瑰岛肖杉,九牧邓小清围绕:

◎ 淋浴房的型材:铝材、不锈钢的现状、未来的趋势?

◎ 淋浴房产品智能化发展的方向所在?未来专业淋浴房企业的量能达到年产200万套吗?

◎淋浴房作为定制类产品可否实现智能制造?如何实现?

等问题深入展开,深度解读!

福瑞董事长张海锋发言核心观点,福瑞大约2年前进入不锈钢淋浴房。型材加工有其优势,但其同时对环境影响很大。不锈钢型材已得到国内消费者的认可,未来市场发展潜力巨大。福瑞目前不锈钢产品占比在2-3层,今年展会主推的3款不锈钢产品,效果很好。福瑞主要客户群为国内以非标定制为主,突破200万套有一定挑战,但更会激进前进。2012年在上海厨卫展推出智能产品,福瑞未来一定是在智能家居里面一直走下去,与70,80,90后以及00后的各个人群的使用者,紧密的贴合,为消费者带来更好的使用新感受。

玫瑰岛总经理肖杉核心要点:不锈钢在中国市场上潜力非常大。不锈钢淋浴房现在已经流行,未来将是主流。目前玫瑰岛的不锈钢产品比例占到7层左右。玫瑰岛是最早做淋浴房智能制造,并且与信息化结合,我们一定能创造未来年产量200万,月产20万套不是梦。智能家居是未来,我们很看好,踏踏实实把细节,工艺,产品做的更好。

理想董事长危五祥,理想主要以出口为主。虽然这些年不锈钢淋浴房作为一个新的产业,发展的非常快,但铝材加工和成本上有它的独特性。企业要多注重自主研发方面,我们要做到让全世界都重视的产品,让中国制造的淋浴房成为全球的畅销产品,让“中国制造”真正成为世界优质产品的标志。智能是必然趋势,目前理想淋浴房已实现装配制动化,如贴标签。智能化使企业高效生产。理想卫浴目前月产量在8万多套,可以轻松的做到月产9万套—10万套,现在只是受限于生产场地问题,年产200万套肯定可以达到,并且突破。

九牧邓小清:中国消费者和欧美有文化差异,欧洲淋浴房的流行趋势不一定适合中国。国外铝型材的制作工艺不断更新,细节都很到位,做到了极致,如铝型材PVD处理表面效果和不锈钢表面效果几乎一样。九牧以市场为导向,贴合消费者的消费需求,加大力度研发产品。目前九牧不锈钢产品占比在20%左右,开发新产品也以不锈钢为主,当然不锈钢产品主要为内销。九牧一定会朝工业链的规划,智能化,标准化,信息化,数字化发展。

文章地址:http://www.sdjgj.gov.cn/meitikantai/2018010638823.html