主页 > 媒体看台 > 正文

音乐展厅丨李玉山《大漠沙韵》

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2018-01-06 11:32

       李玉山,男,蒙古族,内蒙古通辽市奈曼旗人,中国摄影家协会会员,内蒙古摄影家协会理事,通辽市摄影家协会副主席,通辽市艺术摄影家学会顾问。

       2010年开始摄影创作,目前已在国内外影展影赛中入选作品1400多幅(次),获奖155项,其中,在国内获金奖11项,银奖2项,铜奖8项,其它奖37项,共58项;在国际获金奖22项,银奖6项,铜奖6项,其它奖63项,共97项。作品曾在美国、英国、德国、法国、意大利、奥地利、保加利亚、塞尔维亚等30多个国家展出,有400多幅被国内外书刊等媒体登载。在国内外举办个人专题摄影作品展9次,其中,《大漠风》系列在2016年美国洛杉矶中国摄影节获“风光摄影奖”。出版摄影作品专集2部,其中,《大漠神韵》在2016年中国平遥国际摄影大展中获“凤凰卫视优秀摄影册”奖。 2014年被评为内蒙古自治区优秀摄影师。


大 漠 沙 韵

          文/李玉山

       我国四大沙地之一的科尔沁沙地腹部奈曼旗,有一片气象万千,辽阔壮丽的沙漠。我就出生在这片沙漠,也一直生活、工作在这片沙漠,可以说,这片沙漠与我血脉相通,心魂相融。

       喜欢上摄影后,冥冥之中让我的镜头难以离开这片沙漠。近年来,为了展示沙漠的美丽,拍摄了沙漠容貌、纹理、生灵等;为了展示沙漠文化,拍摄了沙漠驼铃、故事、主人等;为了让人们看到美丽背后的风景,由此认识世界万物的本质,拍摄了大漠风等。

       今天又拍了一组《大漠沙韵》,意在让人们更清楚地了解沙漠,同时,也看到大自然给予人类灵魂深处的那种曼妙神奇和无穷无尽的遐想深思……










展    讯  Exhibition  

李玉山老师的《大漠沙韵》系列作品,由知名摄影家、策展人郭宬老师倾力策展,将于2017年9月19-25日在2017中国平遥国际摄影大展展出。展场位置:棉织厂展区I7左厅欢迎大家届时前往观展哦!~


关于尚图坊:

       尚图坊为国际摄联(FIAP)团体会员,英国皇家摄影学会中国分会,国际摄影家联盟中国办事处,纽约摄影学会中国浙江联络站,国内最具专业和权威的国际摄影代理机构,国内最具专业和权威的国际摄影代理机构,国际摄影交流机构。近年来在美国、德国、乌克兰、南非、波兰等十几个国家成功策划摄影艺术文化交流活动,带领中国摄影师近距离地与国外摄影师交流、创作,推荐中国摄影作品十一万多幅次作品在各国国际影赛获奖和入选,其中五千多幅次获金银铜等奖项,其中,更是成功制作转送中国摄影师樊尚珍作品在第57届荷赛中获三等奖,王铁君作品在2017年第60届荷赛中荣获二等奖,为本届荷赛中国唯一获奖者。推荐近800名中国优秀摄影师成为国际权威摄影机构成员,并积极引进国外优秀摄影作品到中国。活跃于国内各大摄影节和国外摄影活动,提供从策划、承制到布展一条龙服务。

       参加国际摄影交流,尚图坊为您搭建桥梁,详询:。

文章地址:http://www.sdjgj.gov.cn/meitikantai/2018010638660.html