主页 > 媒体看台 > 正文

报名丨开学季,听教育专家和你聊聊关于陪伴那些事儿

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2018-01-06 11:26

都说做父母是需要学习的,向谁学习?当然是要向最专业的人学习。


很多专业的教育工作者不仅培养了许多优秀的学生,自己的孩子也非常优秀。在教育孩子这件事上,他们究竟有哪些“独门秘籍”?


上海市教育学会“金苹果教育论坛”特别举办“优秀的孩子·专业的家长”系列专场,邀请上海教育界优秀的教育者,同时也是“专业的家长”亲临现场,从“如何选择”、“如何发现”、“如何陪伴”三个角度分享他们的教育心得。


论坛前两场已成功举办,错过的朋友们可以点击标题回顾:


第一场   第二场


目前,第三场论坛报名已开启~点击“阅读原文”可报名参与!


论坛主题聚焦“如何陪伴”,说到陪伴孩子,很多人都会认为这还不简单,和孩子在一起不就是陪伴了吗?真的是这样吗?


试想一下,父母和孩子都在家里,爸爸拿着手机坐在沙发的一端聊微信,妈妈坐在沙发的另一端看手机追剧,孩子自己坐在一旁玩电脑游戏,这样在一起就是陪伴吗?


在孩子成长的关键期,没有什么比陪伴更重要的事情了,那么父母该如何有效地陪伴孩子呢?


不妨来现场听听这些嘉宾有何陪伴秘诀~





主讲嘉宾





上海市特级教师,现任上海市教委基础教育处副处长,中国教育学会历史教学专业委员会理事,曾任上海市晋元高级中学副校长、普陀区教育局副局长,曾获上海市中青年教师教学评选一等奖、上海市新长征突击手、普陀区十大杰出青年等荣誉称号。



新民晚报科教卫新闻部记者,毕业于复旦大学文科基地班。


十余年来走入沪上中小学和幼儿园校园深入采访,并担任上海电视台《超级家长会》、上海教育电视台《教育山海经》、上海电台《教子有方》节目评论嘉宾。曾获中国教育新闻奖一等奖、上海教育新闻奖特等奖以及团中央优秀作品奖、上海新闻奖、上海五四新闻奖、上海科技新闻奖、华东九报好新闻奖等各类奖项。


论坛信息


演讲主题

如何陪伴


适合听众

幼儿园、中小学生及学生家长、教育工作者


论坛时间

 2017年9月16日下午1:30 签到


论坛地点

上海金苹果双语学校
上海市浦东新区巨峰路1555号(靠近金京路)


交通信息

    地铁12号线金京路下,1号口出,直行200米即到

文章地址:http://www.sdjgj.gov.cn/meitikantai/2018010638617.html