主页 > 媒体看台 > 正文

高考665分学霸:高中“魔鬼”学习计划表曝光!遭无数学霸疯抢!

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2018-01-05 13:10

孩子的学习一直以来都是家长关注的重点,尤其是在孩子高中阶段的学习,高中是孩子学习生涯中最重要的学习时光,每位家长都希望自己的孩子能在高考的时候考进理想的院校,好的学校意味着好的前途,好的前途和人生,但是,学习是一个漫长的过程,需要孩子们持之以恒的坚持,想要在高考中取得好成绩,好的学习方法和学习习惯是必不可少的,要有详细的学习计划,明确学习目标,避免孩子在学习中像无头苍蝇一样乱撞。

随着新学期的到来,高中的学生早已步入正轨,最近,常常有家长在微信上找我咨询孩子学习上的问题,有家长反映到:老师,我家孩子上高二了,自从孩子从初中上到高中后,我发现孩子的成绩有了明显的下降,孩子常常抱怨学习枯燥无味,越学越没意思,孩子这样的学习状态,高考怎么能取得好的成绩呢?所以希望老师您在孩子的学习上给些好的建议以供参考。帮助孩子更高效的学习。

作为一名从教多年的老师,也同样身为一个家长,不少家长的问题,我还是深有感触的,孩子学习压力大,严重偏科,学习成绩差等现象都是在学习上没有找到合适的学习方法,对于高中学习的知识点,孩子多多少少会感到迷茫。高中学习有多重要,都心知肚明,所以,想要孩子能够开一个好头,一开始有计划、有信心的学习,能够对孩子以后的学习产生非常大的影响。

定下一份好的学习计划,绝对一些中途或者高三来发力的同学强。所以,我把今年班上的一位学霸女学生的高中规划表分享在这,她今年以665分的成绩被清华录取。虽然经历不能复制,但是必要的时候可以借鉴借鉴,希望能够让更多的家长和孩子看到。

学习是一个漫长的过程,需要孩子们日积月累,孩子的成绩才会越来越好。

如果在孩子学习上有疑问的家长,可在微信端输入gaofen4前来找我咨询。

文章地址:http://www.sdjgj.gov.cn/meitikantai/2018010538552.html