主页 > 媒体看台 > 正文

风物之旅 | 今天我们集结了一帮顶级吃货,奔向9月的江鲜(文末有福利)

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2018-01-05 13:10

汤包肉脯君们,我们来啦!



此文来自微信公众号“地道风物”(ID:didaofengwu)


风物君语


我们出发了

月初我们说要去趟江苏靖江

今天我们正式踏上旅程了!


没错,这一趟

我们就是打算去吃吃喝喝的!


顶级吃货集体出没

美食袭来

知识点纷飞

你还不快上车?


 风物君邀请了这些大 V 一起上路 


      


朱学东


自由撰稿人。曾任大学教师、中央国家机关公务员、南风窗杂志总编辑、中国周刊总编辑、新京报传媒研究院常务副院长。著有《江南旧闻录·故乡风物长》,《江南旧闻录·故乡的味道》,《黄金般的天空-我的读书笔记》。

微博@海淀南路39号朱学东,粉丝375万;

头条号:朱学东的江南旧闻录




朱毅


中国农业大学食品科学与营养工程学院副教授,博士生导师,科技部农产品贮运保鲜联盟副秘书长,专栏作家,签约自媒体,健康问答专家。

微博@朱毅,粉丝78万;

头条号:朱毅




白常继


中国食养研究院随园食单研究中心高级研究员,中国烹饪大师、中国药膳大师。BTV《食全食美》、《味觉江湖》等美食节目顾问及主持人,“随园菜制作技艺”非物质文化遗产传承人。 师承京城名厨高国禄先生,被业内称为“京城豆腐白”,出版《中国菜肴造型创新》、《白话随园食单》等著作。

微博@京城豆腐白;

头条号:随园食话



周卓诚


浙大动科院学士、国立台南大学硕士。基础鱼类学研究者,中渔协原生水生物及水域生态专委会主任委员,常年在野外进行鱼类调查与环境分析,负责带队数十个国家基金项目的科研采样。与大众分享鱼类的能好怎等问题。

微博@开水族馆的生物男,粉丝261万; 

头条号:开水族馆的生物男



史军


植物学博士,玉米实验室创始人,前果壳阅读图书策划人,毕业于中国科学院植物研究所,中国科普作家协会会员。前《科学世界》杂志副主编,策划并著有《果壳阅读生活习惯简史》、《大嚼科学》,《植物学家的锅略大于银河系》、《花与叶的生存游戏》,也是科普畅销书《一百种尾巴或一千张叶子》、《冷浪漫》的作者之一。

微博@植物人史军,粉丝117万;

头条号:植物人史军




黄丰


中国摄影家协会会员、江南水乡摄影师,全国20届摄影艺术展金奖与爱普生国际大赛大奖获得者。获江苏省多届摄影金瞬奖、江苏省中青年优秀摄影家称号、中国摄影家协会“德艺双馨优秀会员”荣誉称号等

微博@水人本人_327;

头条号:黄丰446



王牧


文章地址:http://www.sdjgj.gov.cn/meitikantai/2018010538547.html