主页 > 媒体看台 > 正文

全国模具标准化技术委员会2017年年会顺利召开

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2017-12-07 10:37

全国模具标准化技术委员会2017年年会暨模具标准审查会于2017年11月29日在河南省开封市顺利召开,39名委员、12名委员代表及参与标准起草人员共92人参加了本次年会。本次年会由桂林电器科学研究院有限公司主办、郑州大学承办,郑州大学橡塑模具国家工程研究中心常务副主任刘春太教授到会致欢迎辞。 

本次年会由模具标委会主任委员廖宏谊主持,随后由王冲秘书长作全国模具标准化技术委员会2017年工作报告,全面总结模具标委会2017年工作成果,并对2018年工作进行规划。工作报告经全体委员及到会代表审议通过。

2017年度模具标委会按计划认真开展标准化工作,制定了模具标准体系“十三五”规划,提前完成全年标准制修订工任务;17项国家标准、2项行业标准获得批准发布,模具标准化程度和标准化技术水平进一步提高;成功在中国桂林举办国际标准化组织ISO/TC29/SC8第31届年会,并成功申报立项了“冲模 术语”国际标准,跨出了中国主导制定模具国际标准的第一步。

2018年模具标委会将在新标准化法的指导下,按照国家标准委和工信部的总体规划要求,认真做好模具标委会换届工作,并围绕新编制的模具专业领域“十三五”技术标准化建设方案积极开展模具标准制修订工作,努力做好新发布标准的宣贯工作,增强国际标准参与度和话语权,将模具标准化事业推上新高度。 

本次会议还对模具标委会2017年制修订完成的6项国家标准及12项行业标准进行了审查。18项模具标准的送审稿在会前已发送给全体委员及相关单位预审,预审意见由秘书处进行汇总。到会委员及与会代表分成两个审查小组,针对汇总后的审查意见,进行了认真的审查和意见处理。最后经协调一致,统一修改意见,圆满完成了18项模具标准的审查工作。会后,秘书处将协助各标准主要起草单位根据审查意见进行处理,尽快形成标准报批稿,补充相关材料,完成标准报批工作。(全国模具标准化技术委员会秘书处 朱磊文)



微信编辑:野牛  


  《模具工业》创刊于1975年,是我国最早出版的模具专业期刊,系中国模具工业协会会刊,在我国模具行业具有较高的知名度和影响力,主要报道各类模具先进技术及行业动态等,是交流模具技术、传播模具信息、宣传行业广告的理想平台。

  《模具工业》杂志唯一官网为中国模聚网(),杂志投稿系统的链接为

  订阅杂志请加发行部QQ2762515535或致电0773-5861906垂询

文章地址:http://www.sdjgj.gov.cn/meitikantai/2017120733208.html