主页 > 媒体看台 > 正文

孩子上初中后走读还是住校?这篇文章解决家长的难题!

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2017-12-06 14:32

为孩子寻找一所理想的学校成为很多家庭的头等大事,在选择学校的过程中,令人头痛的问题可不少!


其中一个非常重要的问题就是有时孩子最想读的学校,离家特!别!远!


如果走读,每天上下学耗费时间、安全都是难题;如果住校,家长又要担心孩子在校的吃睡和健康状况!



今天小轻老师想就孩子走读,还是住读的问题,跟家长们进行讨论~


福州私立校住宿情况


首先我们来看看福州比较热门学校提供住宿的状况:


华伦中学


招生范围


台江校区面向福州五城区招生。


晋安校区面向福州五城区及七县招生。


住宿状况


台江校区无住宿,晋安校区可寄宿也可走读


晋安校区24小时均有教学老师和生管老师管理,住宿条件“安、洁、静、适”。

光明中学


招生范围


面向福州市区各小学优秀毕业生,包括学籍在福州市区但户口不在福州市区的留城生和户籍在福州市区目前却仍在外地学习的回榕生。


住宿状况


有食堂无住宿

三牧中学


招生范围


仅招收户籍或学籍在福州市五城区(含高新区)的小学应届毕业生。


住宿状况


有食堂无住宿

励志中学


招生范围


招收福州市区优秀小学毕业生,包括学籍在福州市区但户口不在福州市区的留城生和户籍已在福州市区目前仍在外地学习的回榕生。


住宿状况


有食堂、小卖部无住宿


日升中学


招生范围


招收福州市区、七县(市)应届小学毕业生。


住宿状况


可对八县(市)和家住远郊且交通不便的学生提供住宿方便。


文博中学


招生范围


招收福州市区应届小学毕业生,八县和外地的学生应事先向当地教育局了解是否允许学生到福州市区就读


住宿状况


住宿需要申请,宿舍为6人或9人一间房,每间宿舍都配有空调和独立卫生间,每人一张书桌。


学校食堂宽敞明亮,餐厅两层,可容纳两千人同时就餐,学生可根据自己的生活水平自主,用就餐卡刷卡消费。

图说走读/住读利与弊



走读和住校的好坏,没有标准答案。到底该如何选择?


建议家长一定要尊重孩子的真实意愿,考虑家庭的实际情况,从如何有利于学生成长的出发点来,如果学生住家离学校远且学习习惯较好,可选择住校;反之可考虑走读。


哪些孩子适合寄宿学校


一般来说,寄宿学校对学生的管理比较严格,学生的作息时间也更有规律。


文章地址:http://www.sdjgj.gov.cn/meitikantai/2017120633102.html