主页 > 经济报道 > 正文

公积金取现有什么影响?住房公积金取出来后有什么不利影响?

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2018-01-22 13:48

  公积金取现有什么影响?住房公积金取出来后有什么不利影响?  不少市民在之前买房的时候提取过公积金,那么,公积金取现有什么影响?就爱阅读网小编介绍下。

  据悉,如果您卖掉现有房产,并且只是提取过公积金,而没有使用公积金贷款,那么名下无房买房使用公积金贷款,可以按照首套房贷的标准办理。

  但是,如果您爱人之前已经用过公积金贷款,虽说您自己提取公积金不占用公积金贷款的名额,但是由于整个家庭之前使用过一次公积金贷款,同时这也是购买的二套房,属于二套房贷,首付最少6成。

  对于公积金取现有什么影响来说,根据上述两种情况,我们可以看出公积金贷款认定的标准和提取公积金贷款是无关的,也就是如果要想按照首套公积金贷款买房,必须是(家庭)名下无房无公积金贷款记录。

  但是,虽然提取公积金不影响公积金贷款的次数,但是对于公积金贷款也是同样有影响的;最直接的就是影响了公积金贷款的额度。

  以商品房为例,首套房公积金贷款最高可以贷款到60万不超过房屋总价的70%,90平以内的不超过80%;第二套住房公积金贷款最高额度为60万元扣减首次已使用住房公积金贷款后的差额。且不超过房屋总价的40%。

文章地址:http://www.sdjgj.gov.cn/jingjibaodao/2018012241901.html