主页 > 经济报道 > 正文

中国银行社保卡怎么激活

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2018-01-22 13:48

  中国银行社保卡怎么激活?。

  参保了社会保险的消费者都知道,在领到社保卡后需将社保卡激活,才可以正常使用社保卡,若没有激活的话,则不能正常使用。那么,中行社保卡怎么激活?下面请看随便吧社保网小编整理的资料。

  怎样激活中行社保卡

  一、参保人需持本人社会保障卡、身份证明原件到对应银行营业网点激活社会保障卡,激活后医疗保险账户将恢复正常。

  二、在医保定点医院使用社保卡直接启用社保功能。参保人员在定点医疗机构首次使用社保卡时,只需正常办理门诊或住院挂号登记业务,即可直接启用社保功能。

  三、参保人员在医保定点药店首次使用社保卡时,插入原医保卡,再按要求插入社保卡后,即可启用社保卡。

  社保卡激活期限有多久

  参保人到人力社保部门领卡后即可启用社保应用。自领卡之日起300天内,凭本人有效证件持卡到金融账户对应合作银行网点启用金融应用,否则该卡社保应用将被挂失。如因金融应用未启用导致卡片社保应用被挂失,持卡人需启用卡片金融应用后,到人社部门指定地点解挂卡片社保应用。

文章地址:http://www.sdjgj.gov.cn/jingjibaodao/2018012241896.html