主页 > 经济报道 > 正文

资深操盘手曝光庄家洗盘结束的固定铁律,看懂背熟,一买就涨!

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2018-01-20 13:53

有一条谚语 再正确不过了:“你可以赢一场马赛,但你不可能赢所有马赛。”市场操作也是同样的道理。有的时候,我们可以从股票市场投资或投机中获利,但是如果我们日复 一日、周复一周地总在市场里打滚,就不可能始终如一地获利了。只有那些有勇无谋的莽汉才想这样做。这种事本来就是不可能的,永远不会有希望。

多投资者往往在庄家洗盘时,被提前拉下马。

虽然洗盘给投资者以庄家出货的感觉,但只要仔细辨别,还是有其明显的特征。庄家洗盘时的成交量总体上呈现出从量大到量缩再到缓慢放大的过程。

在洗盘初期,洗出胆小和不耐烦的投资者,故成交量大;到洗盘中期,浮筹基本洗净,惜售特征明显,故成交量不断萎缩;到洗盘后期,由于庄家的补仓和拉抬,成交量再次放大:到洗盘完毕,向上突破时,一般都伴随巨大的成交量。

庄家洗盘的目的:

所谓洗盘,就是庄家运用种种手段,拖垮散户的持股信心,迫使他们交出手中的筹码,以降低庄家进行股价拉抬时的成本和压力的操作方式。庄家在完成建仓后、开始拉升前,一般都会洗盘。

庄家的洗盘主要有以下几大目的:

1、清洗底部的获利盘。

庄家会对计划之外的筹码进行换手,把先期持股者的筹码“洗”出来,防止其获利太多,中途抛货砸盘,最终威胁庄家的拉升和派发,从而使庄家付出太多的拉升成本。

2、在洗盘过程中高抛低吸。

庄家通过高抛低吸,赚取一部分差价,以弥补其在拉升阶段所付出的较高的交易成本。这样,既增添了其日后拉升股价的勇气和信心,拉开获利空间,又可使市场弄不清庄家的持股成本,辨不清庄家今后的出货位置。

3、在不同价位更换新的投资者入场。

这样可以提高市场的平均持股成本,进一步减少家后市拉升股价的压力,为日后庄家在高位派发、套牢市场投资者设下埋伏圈。

4、调整资金比例。

如果庄家在底部吸筹过程中投入的资金比例较大,以至于后期没有足够的拉抬资金,那么庄家可以利用洗盘之始的相对高价位兑现部分筹码,为后期拉升提供力量。

5、防止出货时吓跑散户投资者。

通过洗盘,可以提高市场平均成本,有利于庄家在高位抛货离场,防止庄家刚一出现抛货迹象,就把散户吓跑的情况。

6、增加筹码或等待时机。

利用洗盘可以继续吸取更多的筹码,或者利用洗盘等待大势和同类板块配合的时机。

7、调整仓位结构。

如果一个庄家同时持有数只股票的筹码,可以通过洗盘调整所持股票的持仓比例,分清主次轻重,使其更能显现板块效应。

主力庄家洗盘震荡,当你买入的价格比较高的时候或者仓位比较重的时候,主力一洗盘心理会慌,等到你受不了,你会老老实实把筹码交出来,这种现象在市场上再普遍不过了。好多人不清楚自己手中处于那个阶段,究竟是筑底、洗盘、还是出货等,然后我应该如何应对,这一系列操作看似简单,实际上知易行难,其中的道理我可能在一年前就懂了,但是如今我依然在犯错以前的错误!

首先我们要明白打压股价和洗盘是完全不同的两个概念;区别在哪里?

虽然我们经常听到打压洗盘,但是实际上还是有很大的区别。刻意打压和洗盘目的使股价调整,刻意打压股价主力庄家把手中的部分筹码抛售,卖盘的力量大于买盘的力量,目的就是使得股价下跌获得更便宜的筹码。在没有利空的情况下,突然大幅打低股价制造出恐慌盘。还有在底部区域的时候,庄家很喜欢阴跌的手法打压股价,让投资者看不透哪里是底部,同样给投资者恐慌心理。打压具备以下特征;

· 突发性

· 背离性

· 恐慌性

洗盘是可以借助利空消息或者大盘走势同步进行股价调整,同时也具有突发性和恐慌性。

(以下我们重点讲洗盘)

洗盘动作出现在庄家任何一个区域内,目的为了洗掉浮筹、意志不坚定的投资者。主力洗盘方式各种各样,我举实战中比较常遇到的例子;

时间洗盘

如图股价突破前期高点后,涨幅超过100%。这段涨幅很让人心动,但是问题你能不能扛得住这半年的横盘;长时间高位横盘,以时间换空间,主力不想让散户买到便宜的筹码,但是主力有足够的耐心,普通散户的股票一个月没涨心理都会觉得特别难受,那又有多少人能熬过三个月不赚钱的,更何况是半年横盘呢,你还不是乖乖的交出筹码?炒股总是心魔在作祟,欲速之不达,主力利用散户的心理特点怕输、想赚快钱……

洗盘结束观察点;

1、 股价突破前期高点

文章地址:http://www.sdjgj.gov.cn/jingjibaodao/2018012041604.html