主页 > 经济报道 > 正文

2018狗年纪念币什么时候发行?2018狗年纪念币预约发行时间

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2018-01-18 13:04

  最近央行公布了2018年狗年生肖纪念币的发行情况,共发行3.5亿枚,面值10元,在中国银行、农业银行、工商银行、建设银行四大国有银行预约及兑换。下面回答一下大家比较关心的几个问题。

  2018年狗年生肖纪念币发行时间:2017年12月15日起

  2018年狗年生肖纪念币发行种类:

  一枚是贵金属纪念币,即2018年贺岁银质纪念币;也叫三元福字币

  另一枚是普通纪念币,即2018年贺岁双色铜合金纪念币。也叫二轮狗年生肖币

  2018年狗年生肖纪念币图案

  正面图案:正面图案为“中国人民银行”、“10元”字样、汉语拼音字母“SHIYUAN”及年号“2018”,底纹衬以团花图案。

  背面图案:背面主景图案为一只中国传统剪纸艺术与装饰年画元素相结合造型的小花狗,其上方为宫灯和荷花图案,币面左侧刊“戊戌”字样。

     

  普通纪念币跟以往预约不同的两个点:

  1、每人限兑20枚(以前可以预约整卷40枚的,不知道今年会不会出20枚一卷的)

  2、必须要用二代身份证,别的证件不能预约(如果最后一位是X的,必须用大写)

  1.怎样购买、预约、兑换这两枚纪念币?

  2018年贺岁银质纪念币(福字币)不能预约,不能面值兑换,直能在相关渠道上购买!中国金币网上商城的网址为:

  2018年贺岁双色铜合金纪念币。也叫二轮狗年生肖币

  具体预约时间如下:

  2018年1月26日至1月31日,将办理第一批狗年生肖贺岁币的预约业务。第一批贺岁币于2018年2月2日至2月11日办理预约兑换。

  2018年4月16日至4月19日为第二批狗年生肖贺岁币预约期。2018年4月21日至4月30日为第二批贺岁币预约兑换期。

文章地址:http://www.sdjgj.gov.cn/jingjibaodao/2018011840802.html