主页 > 经济报道 > 正文

2018年 这三大板块必将进入真正的牛市 而且是疯牛!

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2018-01-17 11:34

 今日指数大涨1.24%,为2018年市场走势拉开了序幕,也算是有了一个好的开始。咱们都知道过去的2017年,主要的热点概念有雄安概念、国产芯片概念、化工概念等。今日我们聊一下2018年可能会出现的热点板块:

  1、租售同权概念

  现在住房问题已经成为我国居民面临的一个老大难问题了,房价涨幅远远超过了人们的工资水平幅度,也就造成了普通工薪阶层没有能力购买房子,或者购买房子的后果是要当一辈子房奴。

  造成这种现象的主要原因就是炒房团,针对这一问题,在16+3大也喊出了普通百姓的心声"房子是用来住的,不是用来炒的",2017年经济工作会议上再次提到加快建立多主体供应、多渠道保障、租购并举的住房制度,并且也出台了一系列限制炒房的政策。

  2017年末尾,该板块已有资金关注,且强势表现了一下,但是与ZF的关注力度相比,在金融市场上的反应敏感度还远远不够。如下图,结合基本面与租售同权概念盘面调整,租售同权概念在2018年可能还将会受到做多资金热棒。

  2、军工概念

  2017年国际局势突变,各种矛盾日益尖锐,战争可能随时打响;再加上我们ZF一直强调军民融合,希望军事用品民用化,像无人机、航空电子、信息安全、军工通讯等已经实现,北斗导航也将会民用化。

  2017年是军工概念沉寂的一年,在这一年基本没有像样的反弹,沉睡不等于死亡,在多种背景下,军工概念可能将会在2018年迎来好时机。

  3、环保概念

  2017年经济工作会议上提出,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段。其背后的含义也就是,我们现在不只是解决温饱问题那么简单了,还要把生活质量搞上去,这也就是从物质文明向精神文明迈进。

  环境问题就是能否向更高质量生活跨越的一个关键,同时环境问题也是一直受到人们的诟病,在如此背景下,国家必将大力投入资金、技术、人力,从近几年的政府的环保政策上已经有所展露。

  2018年政府将向环境排放应税污染物的企业事业单位和其他生产经营者征收环保税。综上所述,环保概念必将在2018年有所表现。

  凡事预则立不预则废,在2018年,大家永远记住一点,这个市场上没有神,很多时候也会受到市场面和情绪的影响,不要在股市中盲目冲杀,对上述观点有什么疑问的朋友可以通过评论互相探讨哦~

文章地址:http://www.sdjgj.gov.cn/jingjibaodao/2018011740728.html