主页 > 经济报道 > 正文

上升不破前低形态特征

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2018-01-17 11:30

股价处于明显的上升通道中,特别是在强势的运行过程中,成交量配合增加,多头气氛浓重,操作时应当顺势做多。上涨一定幅度后股价出现连续的调整走势,调整过程中成交量连续萎缩,显示多头平仓盘较少,空头杀跌力度也不大。与此同时,当股价回探到前期低点附近时,受到了强大的支撑而回升,截至收盘时收出一根带长下影线的K线。盘中出现这种不破前低的现象时,预示着前期低点附近有很强的支撑。而且我们可以断定,此时股价的回落只不过是主力故意制造的一个下跌动作,一旦股价在第二天能够继续走强,这就是入场的好时机,后市股价会继续走出一波上涨行情。

股价在波动的过程中,投资者对于下档支撑或上挡压力区间一定要熟练掌握,只有知道股价在何处会获得支撑及在何处会受到压力,才可以确定出买卖点所在。由于低点支撑与高点压力位是提前存在的,投资者在分析时往往可以超前,只有将分析做在股价波动之前,才能够获得主动。股价在形成大的上升趋势后,投资者需要对上涨过程中形成的低点区间进行分析,在上涨过程中,只有前期低点支撑作用明显的走势,上涨周期才会不断延长,长时间的上涨才会给投资者带来很大的累积收益。

股价在上涨过程中总是会出现调整走势,有时调整后股价还会继续上涨,有时调整以后股价却会破位下跌。什么样的调整出现后股价会上涨?在前期低点获得支撑的调整才会上涨,前低支撑区间所起到的作用不仅可以促使股价不断上涨,还会对上升趋势中的正常回落起到阻止下跌的作用。

文章地址:http://www.sdjgj.gov.cn/jingjibaodao/2018011740713.html