主页 > 经济报道 > 正文

现在最可靠理财方式有哪些?

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2018-01-12 13:07

谢邀!对于理财,社会上有不同见解,一部分认为理财只是合理规划资金,另一部分认为理财带有投资属性,是通过将闲置的钱够买某样产品,达到钱生钱的目的。实际上,理财是一个宽泛的概念,开源节流都算理财。当然无论是哪种,人们总是疑惑,哪些理财方式靠谱。坤鹏论认为,并不是那种理财方式最好,而是综合看,哪种理财方式更适合。为了让题主了解这个问题,下面坤鹏论就来分析一下。

一、理财方式多样,各有春秋

1.不同年龄段理财

坤鹏论认为不同年龄段要考虑不同的理财方式。如果题主在20到25岁之间,这段时间可能收入并不高,可使用的资金并不多。那么题主可以加强存储,也就是存钱,或者选择安全度高的理财方式,比如银行理财的产品。如果题主处于25到50岁之间,那么这种时候,工作基本稳定,经济条件较好。那么题主可以选择基金或者房地产这类高收益的方式。如果题主处于50岁以上,坤鹏论建议相对风险较高的产品,题主更多可以往理财型保险这类稳健型投资为主。

2.个人偏好理财

当然除了年龄段,个人偏好也是选择判断这类理财方式是否合适的依据。如果题主是完全保守型,不太看中收益,那么银行理财的产品和理财型保险可能更合适题主。当然,如果相反,题主是保守+激进型,那么基金(余额宝)或者房地产可能更适合题主。但是无论是哪种投资属性,题主都要记住,投资理财是门技术活,不只是看运气,还要看你对这类方式或者项目的熟悉程度,所以尽可能选择自己比较熟悉的领域。

文章地址:http://www.sdjgj.gov.cn/jingjibaodao/2018011239833.html