主页 > 经济报道 > 正文

蔡顾棋:股市中常被忽略的解套技巧,字字珠玑,任何股票被套都适合用!交易心得

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2018-01-12 13:06

尽管在开户的时候每个人都能看到“股市有风险,入市需谨慎”的提示,但是做股票的人,无论时间长短,几乎都有被套的经历,而被套的股民最关心的当然就是如何尽快解套。股票从10元跌到5元只跌了50%,而从5元再涨到10元则要上涨100%。如果碰到熊市,股票跌50%很容易,但要股票涨100%,除了碰到大牛市,一般来说是非常困难的。因此,要想解套,是需要一些技巧的。

在股市中,7亏2平1赚是亘古不变的铁律,尤其是对于散户,一买就套那是常有的事,其实很多都是由于起初的不小心,和股票出现亏损后不懂得合理的止损和解套导致的。那我们的股票不慎被套的时候应该怎么办呢?

散户常见的用法就是装死。而蔡顾棋今天就介绍一种日内做T解套的技巧。

1、如果开盘指数迅速下探,急跌甚至超过5个点以上的,可以逢低吸纳,一旦指数反弹,只要是在获利的情况下,任何点位都可卖出。不要纠结,有赚就行。

2、在盘中时,可重点参考分时图中的MACD指标,尤其是当指标出现底背离的情况下,可逢低加仓,逢反弹减仓。

3、如果个股开盘就处于高位或者是急拉,同时低位你又没有加仓的情况下,可以逢高卖出,逢低接回。尤其是没有量能的配合下,正确率会大幅提高。

4、如果个股出现平稳上涨,同时量能有所配合,可以买入部分股票,在个股拉升5个点后卖出,即时后面还有涨停,也不要气恼,因为你手里还有这只股的股票,而闲置的资金已经获利5%了。

笔者蔡顾棋(微信:crx5820099)是证券分析师,从事证券行业多年,证券领域博大精深,每天行情波折不断,我所能做的就是用我多年的研究经验,给大家帮助。

文章地址:http://www.sdjgj.gov.cn/jingjibaodao/2018011239827.html