主页 > 经济报道 > 正文

股票成功就六个字,这六字绝就是:顺势、低吸、高抛!

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2018-01-12 13:05

许多事情我们经历了许多,但是总是差最后一点悟不出,许多人做股票很多年,水平提不高,也是差点什么悟不出。

做股票有许多种方式,有的朋友是追涨杀跌的高手,有点是长线高手,我宁愿做后者,我也是在追涨杀跌多年以后才回归后者的。

自己虽然也谈不上真的悟出股市的真谛,但是感觉一天比一天成熟,我的顿悟实际上是在渐悟基础上产生的,曾经也是追涨杀跌,乐此不疲,但是效果不佳,在耐心持有一只股票赚许多倍以后,突然一下明白原来股票应该这么做。

当然股票有许多东西需要我们去顿悟,包括看清楚大势,看盘,选择牛股,建仓,耐心持有等待,卖出,再空仓等待,再建仓,再持有,再卖出,循环往复,你的资金越来越大,这样好好的做,一辈子下来做到亿万是没有问题。

股票其实很简单,但是因为人心过于复杂了,所以显得很难了。

股票成功就六个字,这六字绝就是:顺势、低吸、高抛

做好这六个字就成功了,其他的一切都是为了完成这六个字。每个人都有自己的方法。

顺势:势有三种有下跌势和上升势,盘整势。势有大盘的势,也有个股的势,要重视大盘的趋势,更要重视个股的趋势。势还包括个人的运势,个人运势好的时间多做,不好的时间少做。

假如我们减少操作次数,极端到只做牛市,那么我们还会亏钱吗?可惜我们都做不到,至少我自己是做不到,不交易。那么我们就尽量在行情不好时控制仓位并少操作,这是能够做到的。

低吸高抛,可以在绝对低的位置买入,相对高的位置卖出。也可以在高的位置买入,再更高的位置卖出(涨停板战法)

没有不好的股票,只有不好的操作。

股市千变万化,赚钱的基本原理虽然是不变的,但是具体操作要与时具进,与势具进,战略上可以不变,但是战术上要不断变化才能够适应市场。这个就是股市的以不变应万变,和以万变应万变!

所以股票要不断总结才能够不断提高和适应这个市场。2006年后网络特别发达了,也应运而生了许多股票论坛网,和现在的博客,把自己的总结,心得,历程记录下来,不断鞭策提高自己,有利于提高和操作的计划性,有利于理性操作!

最后给大家灌输一种股票操作的模式

把自己资金三七,或者二八分。阶段性的选择两三只自己喜欢的股票,轮番操作。重仓七成或者八成仓位只做这两三个股票。卖出短期大幅上涨的,潜入调整充分的。

当这两,三只股票炒高以后,重新发掘新标的。其实对于百分之九十朋友,做好一只股票就足够了。

股市千变万化,赚钱的基本原理虽然是不变的,但是具体操作要与时具进,与势具进,战略上可以不变,但是战术上要不断变化才能够适应市场。这个就是股市的以不变应万变,和以万变应万变!此文章为金先生看股原创,特此声明!

文章地址:http://www.sdjgj.gov.cn/jingjibaodao/2018011239817.html