主页 > 经济报道 > 正文

上波下浪玩箱震,进进出出捉涨停

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2018-01-12 12:54

      最近几天的上证大盘很有意思,在一个箱体平台里上下震荡,连板的妖精妖怪不断出现,可忙煞了悟空,撩发了八戒。对于大盘与个股的关系,还是昨天那句话:在震荡期间,最容易出妖股。能否抓到妖股,一看技术储备与实战功底,二看各位的正财偏财。八字中属于正财运的,只能潜伏做中长线,持有时间超过3个月的,叫“投资”;八字中有偏财运的,才适合进进出出炒短线,叫“投机”。所以,那些长期亏损的朋友们,建议去找个高人算个命,没有偏财运的,就不要在股票市场投机博傻。这不是迷信。当然,您也可以不信,没有人强迫您。

      与实体经济不同,股票市场属于虚拟经济,实体经济是指生产物质、精神产品及提供各类服务产品,以实物为交易对象。虚拟经济是以钱生钱的交易以及为这个交易构建的平台,它是价值符号的转移与社会财富的重新分配,具有高度流动性、不稳定性、高风险性和高投机性。我们炒的股票,以价值符号为交易对象,不直接产生社会财富,是社会财富的重新分配。炒股的结果,就是一部分人口袋里的钱,到了另外一部分人口袋里。当然也有人认为买股票是价值投资,买了放那里等公司分红。但因为能够分红的公司不多,即便分红,也是一点毛毛雨。因此,大家买股票,主要的动机还是为了投机。

      闲话少说,回到正题。今天又有很多与”高青松战法”有缘的同学或者朋友抓到了涨停,获得了利润,开心红包满天飞。具体谁谁谁,就不说了。说点对大家有益的战法图谱。

      (1)利用《鳄鱼三线腾空阳战法》出现的买点信号买入紫金矿业,凯普生物,赚钱了。这种战法,适合在60日均线已经翘头,短期均线系统已经理顺,再结合量学的红肥绿廋,红高绿低,红成团,阴分散,首跌缩量等基因来选股,买入信号明确,风险相对较小,不用担惊受怕。

文章地址:http://www.sdjgj.gov.cn/jingjibaodao/2018011239757.html