主页 > 经济报道 > 正文

炒股练熟这一招,轻松击败90%的人

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2018-01-12 12:53

股市有谚:一赚一平八赔。环顾周边的人,是不是10个人里确实只有一个赚的,你自己股市收益又如何,有没有击败周边的人。

 

其实,这也是一种“二八法则”,20%的人赚走了80%人的钱。这80%的人不是不适合炒股,而是太随意了,太不上心了。随意到买卖一只股票,比买卖一斤大白菜都随意,不上心到很可能都不知道自己的股票什么时候停牌了什么时候将要开牌,甚至都忘记了自己的账户密码,甚至是股票账户的存在。

 

这就是赤裸裸的现实。

 

艾利克森在《刻意练习》一书中指出,没有什么所谓的天才,“天才”都是训练的产物。通过刻意的练习,可以改变大脑的结构,从而非常擅长做某一件事情。

 

炒股也一样,通过“刻意练习”,必然会超出常人的水平。

 

成为炒股大师,有一定的难度,但如果只是要赢利,要击败90%的人,甚至是实现财务自由,普通人通过一定的练习,就可以轻易实现。

 

下面就介绍股票高手立花义正提出的一种建仓方法,通过熟练练习,股票获利并不难。

 

一、时机:在股票大跌的第二天开始建仓


二、分批建仓:遵循1、2、3分批建仓,1次全部平仓的原则


大跌的第二天买入1手,第二天如果还下跌买入2手,第三天如果还下跌买入3手。建仓完毕,等待反弹。


三、平仓


这个时候已经有6手了,如果第四天反弹,且价格高于买入均价(如果赢利还满意),则全部平仓。或者在第四、五天按3手、3手进行平仓。随后等待下次建仓机会。


如果第四天还是跌,可以认赔出场,或者再观察一两天,有赢利在平仓,否则止损出场。


四、变化


如果第二、三天没有下跌,而是上涨,则不再买入,在有赢利的情况下平仓。

 

 

上面的方法是一整套操作方法,有很好的实操性。上面的方法表示,如果持续下跌,就无法赢利,但给出了止损的原则,这样也不会亏太多。而大跌以后,连续多天下跌的股票并不多,总会反弹一点,而这种方法正是把反弹的利润给吃掉,再寻找下次机会。总体来讲,赢利一定会大于损失,并且风险有限。

 

同时,这套方法还可以人性的弱点。通过严格执行规则,避免了上涨时舍不得卖出的贪婪,下跌时害怕卖出的恐惧。

 

以近期传日科技为例:


2017年12月15日(周五),跌1.25元,跌幅3.3%,如果次日还跌,则具备建仓条件。


12月18日(周一),开盘就跌,具备建仓条件,按36元买入1手,观察情况。


12月19日,在跌0.8元后,感觉跌幅可以,35.2元买入2手。


12月20日,又在跌0.8元后,34.4买入3手。


12月21日,当天最高36.98元,我们在36.5元时,第一笔买入都已经赢利时,将6手全部平仓,赢利4.3%(未考虑手续费及税款)


上述用实例展示了一下此种操作方法,不要觉得每次赢利不多,如果每月成功两次,年化收益率能高达103.2%(4.3%*2*12),并且是在风险可控的情况下进行了止盈与止损,特别适合纪律不强的人来练习。

 

认同此种方法的人,可以加以练习,并根据自己的实际情况加以变化,一定会成功的。


牢记《刻意练习》中的话:有目的的训练,可以快速提升。

文章地址:http://www.sdjgj.gov.cn/jingjibaodao/2018011239755.html