主页 > 经济报道 > 正文

捕捉牛股的21个小技巧

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2018-01-12 12:51

1、股票只要中线启动,其升势就不会很简单的改变。如果按次级别进入,就要按次级别的规程来。一旦上涨趋势确认,就一定要持有到卖点出现为止。

  2、所有股票都适合波段,不要对有规律的走势产生定式,人经常就是这样被杀的。

  3、一定要紧跟大部队,有集团进驻的领域会反复活跃,而没有的,就可能出现长期不动的局面。

  4、第二龙头的补涨比第一龙头还有力时,往往是该板快要进入调整的标志。

  5、关键不是点位,而是如何利用大的调整去增加资金利用率。别关心点位,特别对于散户来说,任何一个级别大点的调整都应该避开,没必要参与。

  6、对短线走势特别猛股票,如果资金不太大的,不能看日线,那反应太慢,看60分钟线足矣。

  7、股票是有节奏的,对于散户,根本没必要专门弄一只股票,热点在哪里就去哪里。

  8、有一种错误的思维一定要消灭,否则死无全尸:千万别有等下一大级别再如何如何的想法。

  9、破患得患失,恐惧、贪婪,靠的是智慧而不是其他。看日线图,级别大点的,就可以忽略盘中的震荡。

  10、新资金介入迹象:放量后有一个缩量站住的过程。

  11、破底并不是什么坏事,破底反弹再破底再反弹,节奏把握好了,一样赚钱。

  12、最基本的技术常识:任何技术位置都有一个上下3%的允许空间。

  13、注意看盘时间,14点、14:45这些都是敏感时间。跳水经常在14:45分 。

  14、短线是用来摊成本的,要挣大钱,关键是看中线。越难弄短差的,越是中线的好股票。有些股票,大盘跌了,涨得更兴奋,所以短差是要具体看个股的具体走势的,不能一概而论。

  15、股市经常会出现所谓的对称性上涨,怎么跌下来的就怎么涨上去。这主要就是因为前面下跌中枢的影响。

  16、中线就是在周线级别上,中短线指日线级别,短线指30分钟,超短指5分钟或1分钟的最小级别。

  17、那些第一波走势太强,其后调整时间又太长的股票,这种股票充满骗线。上升途中的大阴线,只会引发多头更凶猛的反扑。放巨量后就是一个好的短线出手时机。

  18、开盘大幅度低开后,第一次次级别回拉不破顶或盘整背驰将构成最好的第二类卖点,这类卖点往往是突发事件中最好的逃命点。

  19、个股,强者恒强在证券中表现明显,所以一直强调回调介入机会。

  20、消息跟着走势走,空头主控,当然利空漫天飞,哪天等多头主控了,你想听什么利多消息都有。

  21、在大的调整市道中,历史经验反复证明,低价题材是永远不败的主题。重组的挖掘是一个长期有效的主题。

文章地址:http://www.sdjgj.gov.cn/jingjibaodao/2018011239736.html