主页 > 经济报道 > 正文

讲讲分时图价线二次上穿均线的技巧

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2018-01-12 12:50

看盘的人,应该会经常看分时图,分时图上的元素包括了,上面的价线(白色),均线(黄色),以及下面的量柱线,今天我不想用太大的篇幅展开详细讲分时图怎么看,只讲一个小技巧,大家都知道,价线如果始终能保持站在均线上方,说明多方胜于空方,暂时占据了优势,而一旦价线摔落到均线下方,则表示空方开始转强,这个道理明白的吧,好,那你是不是经常看到很多股票早上9点半一开盘后,先是一顿的猛冲猛撞,同时价线和均线也随之一起上升,并且价线在均线上方,但是随后不一会,价线就摔落到均线下面去了,并且再也无力上均线,一路震荡走低,惨淡收场,让早上盲目追高的人全部吃面,如何避免这个问题呢,我们先来看三张图

图中,我做了一个标识,你们是不是发现,早上一开始冲高回落之后,当第二次再度穿上均线的时候,是一个绝佳的短线买点?其实很好理解,多头一开盘来势汹汹,但是随即被空头打下均线,但是作为多头不甘示弱,再度重新站上决胜线,表明了自己强烈做多的态度!SO,大家早盘可以多多关注在10点之前,二次穿越均线的个股,但是请记住一个要点,非常重要,一定要记住:二次穿越的时候,分时图下面的量柱线一定要放量,并且要比前面的量柱要高,要密集!

当然,下单之前,还是要再看看分钟图,日线图,以及其他的一些辅助工具,下单绝非盲目,而一定是准备好了!

文章地址:http://www.sdjgj.gov.cn/jingjibaodao/2018011239733.html