主页 > 经济报道 > 正文

2018狗年纪念币多少钱?历年狗年生肖纪念币收藏价格行情

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2018-01-12 12:50

  2018狗年纪念币多少钱?历年狗年生肖纪念币收藏价格行情

  2018狗年纪念币发行时间 最新2018狗年贺岁普通纪念币发行量是多少?最新价格报价是多少?

  中国人民银行公告〔2017〕第19号

  中国人民银行决定自2017年12月15日起陆续发行2018年贺岁纪念币一套。该套纪念币共2枚,其中银质纪念币1枚,双色铜合金纪念币1枚,均为中华人民共和国法定货币。

  双色铜合金纪念币

  (一)双色铜合金纪念币图案(见附件2)。

  1.正面图案。

  正面图案为“中国人民银行”、“10元”字样、汉语拼音字母“SHIYUAN”及年号“2018”,底纹衬以团花图案。

  2.背面图案。

  背面主景图案为一只中国传统剪纸艺术与装饰年画元素相结合造型的小花狗,其上方为宫灯和荷花图案,币面左侧刊“戊戌”字样。

  (二)双色铜合金纪念币面额、规格、材质和发行数量。

  双色铜合金纪念币面额10元,直径为27毫米,材质为双色铜合金,发行数量为3.5亿枚。各省、自治区、直辖市双色铜合金纪念币分配数量见附件3。
  就爱阅读网

  2018年狗年纪念币值不值得收藏?

  2018年狗年纪念币收藏价值不论任何的藏品,只有真正喜欢它的人,才会觉得它是宝贝。生肖纪念币的收藏价值,也同样体现在这个方面。只是由于生肖文化在中国乃至世界范围内,有着广泛的民众基础。因此,喜欢收藏这一类纪念币的人们为数众多。

  而这个原因,也正是让狗年纪念币最新价格一再变化,接连上涨的主要因素。从现在的情况来看,收藏生肖纪念币,从艺术欣赏方面来说,可以为之。从投资角度来看,也是值得出手。

  狗年金银纪念币凭借狗年的纪念意义,以及其自身的贵金属金银纪念币,深受广大民众的喜爱。使得刚发行的时候它的价值远远的超过它本身的实际价值。不光如此,在未来它的价格也会只涨而不降,相信狗年金银纪念币能够给我们带来好运以及各种财富。
  就爱阅读网

  2018狗年纪念币有没有收藏必要?能升值吗?

  近年来贺岁生肖纪念币发行量都非常大,所以升值空间有限,而且单套纪念币价值不高,除非集齐12套生肖纪念币合集才有一定的升值空间。不过如果出于个人喜好或是收藏的目的,比如有狗属相的家人,还是比较有意义的。

  每年推出的生肖纪念币虽然未必能升值,但肯定不会吃亏,因为这些都是中华人民共和国法定货币,面额10元,等同于10元人民币,可以在市场流通。融360理财分析师建议,如果你兑换之后不想要了,可以随时去银行兑换成等额的人民币即可。

  往年发行生肖纪念币的时候,很多人会用家人的名额去兑换很多枚,融360理财分析师认为其实没太大必要,毕竟这些纪念币的升值潜力一般,而且购买太多的话还会占用过多资金,如果不花出去相当于贬值。

文章地址:http://www.sdjgj.gov.cn/jingjibaodao/2018011239732.html