主页 > 经济报道 > 正文

交易胜率的提高到底有多难?这篇文章你一定要看!

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2018-01-12 12:48

交易之家 原创 如有疑问敬请留言

逐利是资本的本性,当交易市场中的资本回报率明显高于社会资本的平均回报水平时,聪明的资金便会不请自来。


只要你在面对瞬息万变市场时,可以始终保持一颗平常心,恪守投资本道,那么,投资就会是一件非常简单、有效而幸福的事情。但是,市场中的绝大多数人还是做不到,因为他们不愿意考虑长期的事情,而是沉醉于短期游戏之中。结果往往就是生于波动,而困于波动,也极可能死于波动之中。那我们不禁要问,提高交易中的胜率就那么难吗?



趋势跟踪


不论是分析师还是操盘手,都很清楚在胜率50%的多空游戏中,如果顺势而为,就会增加胜率。紧跟趋势指标就不会犯原则性错误(满仓套牢、轻仓踏空),因此,交易中务必要遵循趋势第一的原则,而不能逆势操作。


'君子不立危墙之下',空头中就要逢高放空,绝不做多;而多头则要逢低做多,绝不做空;如果判断为横盘震荡,那就高抛低吸。如果你在交易过程中出现亏损,切勿采取赌徒式的加仓策略,以期望降低成本,而应立即止损,重新寻找合适的入场点,切忌逆势加仓,从而造成更大亏损。



仓位管理


在投机这个高智商的游戏中,顺势而为只是一个能够成功的理念,但只有理念并不能保证成功。在每一次的实际操作中,我们至少需要解决方向、时机、价格、仓位四个问题,如果其中哪一项处理不当,仍然会阻碍投资者走向成功,出现看对趋势不赚钱、甚至亏钱的结果也就不奇怪了。


那么,关于仓位,应遵循的一个原则就是:大行情重仓,小行情轻仓,无行情则观望。我们进行仓位管理的目的就是要斩断亏损,让盈利奔跑。有时候宁可放弃交易机会,也要将风险控制在最小。并且,期货交易不要盲目追求效率,也不要给自己设定某个周期的盈利目标,毕竟,期货交易是纪律的考场,而不是效率的竞技场。


在仓位管理中,控制仓位损益率,是交易能否成功的一个关键。首先是止损问题,不知道止损只会死扛的人当然会被淘汰,但知道止损的人估计也有很多人被淘汰了,因为止损就意味着犯错误了,如果你不断地犯错误,还有不被淘汰的? 所以,核心问题不在于你知道止损,而在于你尽量少出现止损的结局,你必须把止损放在你的全部交易策略中去运用。



主力和庄家


不容置疑,作为一个散户,在资金、资讯、分析、研究 各方面都不是主力庄家的对手,但这并不意味着在期货这个博弈的战场上你就不能战胜主力机构。


首先散户要有本事和有先进的武器工具才能上战胜和主力博弈。这就要求你要拥有符合自己的投资理念和方法,要有自己的稳定盈利模式。那么怎么样才能有符合自己的理念方法拥有符合自己的盈利模式呢?要解决这些问题,唯有努力学习、学习、再学习;思考、思考、再思考。勤奋是你通向高手的唯一道路,当然要方向正确,不断提高自己的技术水平和综合素质让自己拥有属于自己的方法理念,拥有属于自己的的盈利模式,这样才能成为成为期市高手,成为了高手才有战胜主力庄家的希望。


面对主力庄家,防守成功,你就获得了70%的胜利,余下的就是考虑进攻的有效性。



量能和时间的配合


量能、点位和时间三者必须是配合起来看的。量能按其大小可以划分为日线级别、周线级别、月线级别三个档次,并且,量能决定了每次波动都有一定的点位和周期,若时间未到,则可能表现为在此点位附近出现横盘震荡和小幅度波动。


正所谓'小富在人,大富在天',若要获得辉煌的成功,一定的运气还是必不可少的。



品种选择


文章地址:http://www.sdjgj.gov.cn/jingjibaodao/2018011239721.html