主页 > 经济报道 > 正文

趋势线系列:位置意义

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2018-01-12 12:13

行情以波浪形式运动,高低点都是有规律可循的,而趋势线可以在很大程度上只是这些高低点的位置。

上图中,上升趋势线提供了波段交易机会,通道提供了逆势交易机会,而趋势线支撑转压力提供了做空的机会;

交易员要克服冲动交易,避免凭感觉交易,就要了解行情发展规律,对行情的波动胸有成竹。趋势线不仅可以解释行情,也可以提供完整的合理的交易策略。

位置决定K线形态的性质,同样的K线形态在不同的位置具有不同的意义。那么一条上升趋势线附近出现的底部反转K线就更具有做多的价值。

宽幅通道适合波段交易,窄幅更适合短线;且宽幅通道可以逆向操作。我们把回调超过主浪1/2的行情定位宽幅震荡行情。

趋势线提供的是大概位置,不能追求精确。所以,应用趋势线的时候一定要理解“附近”的概念,要结合形态使用。

养成画通道的习惯,对于看清行情结构大有裨益;时刻记住:行情不会无限涨,也不会无限跌,我们要抓住技术能解释的部分。

技术分析从来都不是一劳永逸,趋势线也不是适合所有行情,交易员必须仔细观察,深入研究,持续跟踪才能发现行情规律。趋势线等技术不过是给交易员提供了一个快速切入行情的方法。

在上图中,1,我们先确定上升趋势线;2,在股价形成高点之后验证通道,画出宽幅通道;3,股价在趋势线附近,B点不创新低,出现阴抽阳买入。目标位通道上边界;4,等待行情达到通道上边界离场。

文章地址:http://www.sdjgj.gov.cn/jingjibaodao/2018011239676.html