主页 > 经济报道 > 正文

巧用空中加油战法实现获利!效果立竿见影!

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2018-01-11 12:45

近期市场有种被玩坏的感觉,市场磨底不能着急,俗话讲:反弹不是底,是底不反弹,意思就是只要多头不被彻底打死,空头的力量就无法宣泄完,也就是逐渐让抄底的人丧失信心。

趁着行情调整,此时是学习提高的大好时机,因为题材君相信历史会重演,而并非简单的重演,如何能在股海中实现财富自由?靠得不仅仅是运气,掌握K线背后的主力拉升方式和逻辑才是重点,我们距离成功仅需一个牛市,更需要一只改变命运的牛股!

【战法原理】

所谓空中加油,就是一只股票被主力拉升一个波段后,在空中展开清晰浮筹的行动,这个行动的目的为了抬高持仓者的成本,同时主力高抛低吸降低自己的成本,而经过空中加油后,股价往往都会出现像样的波段上涨行情。

【经典案例】

1、青岛啤酒(2天涨幅近20%)

青岛啤酒日线图

青岛啤酒,啤酒行业巨头企业,近期朝日集团将股权转让给复星集体,从而成为青啤二股东,致使股价近期脱离大盘走出独立行情,显然在众多白马股中,青啤前期滞涨明显,如今是利好推升行情。

12月13日,该股底部出现放量大阳,并且随后的三天时间是持续性放量走高,脱离大盘走出如此好的走势,没有理由不对其重点关注,随后调整符合空中加油战法,预示好戏将来。

随后的放量攻击,符合我们的前期判断,介入两天便获利20%,是不是狙击牛股很有效、是不是很暴利?进场前务必多做观察,一旦符合出手毫不犹豫,坚决果断是成功的重要因素。

2、长电科技(波段涨幅近35%)

长电科技日线图

长电科技,半导体+芯片+触摸屏,该股被国家产业基金认购成为大股东,10月9日复牌便出现一字封板走势,当时的芯片板块也正在低位酝酿行情。

10月9日一字板后,随后的二板失败展开调整,调整期间大幅缩量,最低换手不足2%,主力锁筹意图明显;调整期间虽然跌破5、10日线支撑,但并未形成追杀,20日线也正悄悄跟进。

没错,这次调整周期和一般的空中加油不同,时间上超出2-3天,这就是耐心等方向的重要性,一旦放量启动,趋势就很难逆转,随后带来35%的收益,也是给予细心投资者的一种褒奖。

【实战总结】

1、涨跌受大盘影响很小,5、10线是强支撑不会跌破;

2、第一波上涨中,主力放量拉升,但均换手率通常不超8%

3、启动迅速而果断,常以二、三个或以上的涨停板出现;

4、涨到前期高点位置时,一般会打开涨停,股价在一个平台震荡,时间不超过9个交易日;

5、横盘调整期间缩量至少50%,而横盘震荡幅度一般不超过9%;

6、个股要想涨得好,就必须站在当下最热的风口上;

7、有时候MACD空中加油会出现回调过多的情况,这时不必过于惊慌,首先要看中长线均线系统是否支持股价上涨,如果支持上涨,则说明短期内下跌凶猛是暂时的现象,下跌之时正是波段逢低买入的好时机。

备注:这里只做逻辑研究,强势涨停股是研究的重点,股市的投资逻辑需要不断发掘总结,这样才能更好的服务我们的交易;个股案例不作荐股行为,买入风险自行承担!

 


百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!
文章地址:http://www.sdjgj.gov.cn/jingjibaodao/2018011139577.html