主页 > 经济报道 > 正文

常天东:一旦出现“底部七连阳”形态,满仓干,看一眼让你抓翻倍牛股 交易心得

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2018-01-11 12:43

股市是一个充斥着悲喜情绪的地方,在这里每天都会上演各式各样的悲喜剧。有人在股市中实现了一夜暴富的梦想,也有人在几天之内就赔得倾家荡产,就像运行中的过山车一样,几分钟前还在高点,可转眼之间就下降到了低谷。在这个财富高速流转的地方,经常会有一股力量把股市搅得天翻地覆,这股力量就叫作庄家。

想跟庄,就要像庄家那样思考

庄家能否成功坐庄,与其思路有很大的关系。一般来说,庄家坐庄的思路主要有两种:一是做多,即在低价时吸入,高价时抛出,但这存在筹码派发不出去的风险;二是做空,即在高价时卖出,低价时买入,赚取中间差额,但这有可能打下了价格却接不回来筹码。

为了更好地控盘获利,庄家便根据不同的坐庄时间,制定不同的坐庄思路。通常,在中长线行情中坐庄时,老到的庄家会选择既做多又做空的思路。中长线庄既不怕涨,也不怕跌,就怕不能正确地判断市场的发展趋势。对于中长线庄来说,股价上涨的时候,庄家可以做多赚钱;股价下跌的时候,庄家可以借机吸纳股筹,为以后做多创造条件。在这种思路下,对于市场方向的正确判断就尤为重要了。庄家判断市场不同于散户的判断,他们可以利用自己的力量主动地推动股价,他们只要考虑将股价推向哪个方向更符合市场的发展趋势,就可以引起市场散户的追捧,从而在此过程中获利。因此,中长线庄家的基本思路,就是把握市场上的做多和做空潜力,成为市场发展的主导,从而推动股价运行,赚取利润。

短线庄的坐庄思路通常是低吸高抛。短线庄家通常会选择一支有上涨潜力的股票,然后通过自己的力量拉升股价。其重点在释放市场的多头能量,而不考虑怎样释放空头能量,以及收集新的多头能量。相对于中长线来说,短线庄的坐庄思路不是很完整。

主力建仓的特征:

1、在某个时刻,股票价格跌不动了,技术形态上逐步走出原来的下降通道,股票价格通常保持在3%左右的幅度上下震荡,短线客几乎没有什么高抛低吸机会。

2、股票开始出现被严重低估现象。特别是上市公司本身没有出现任何倒闭、破产的迹象,而且一直处于正常经营,这就是跌过分的体现。

3、往往市场很悲观的时候,股票价格出现大面积的非理性杀跌,且利空消息不断,这波未平,那波又起。

4、股票价格最少于历史高点和前期资金密集出逃位置保持50%以上的距离。其原因很简单,因为没有50%的空间,前期主力是出不完货的,其二,如果新主力与前期庄家没有50%以上的价格距离,很容易产生碰庄现象;其三,没有足够的拉升空间。

庄家建仓的方式

1、反弹式建仓

由于庄家无法在底部吸到足够的筹码,为了节省吸筹时间,便采用了反弹式建仓。这是庄家利用投资者“高抛低吸”“抢反弹出货”“逢高减磅”的心理,来吃进筹码,从而快速完成建仓任务。反弹到位后,庄家一般采取以下两种策略吸筹:

1.反弹后回落。庄家为了引发更多抛盘,每次待股价反弹到一定高度,就会打压回来,经过几次反复后,散户们就形成了“股价反弹到某一价位就要抛掉,等到低位再捡回来”的定势思维。但是最后一次反弹后,股价却不回落,而是直拉升。散户为自己抛掉筹码后悔不已,以致高位去追涨。在建仓过程中,K线图上会呈现双重底、复合头肩底等底部形态,如下图

2.反弹后横盘。股价反弹至某一价位后,并未随大盘回调,而是出现长时问的平台整理走势。投资者看到大盘走软,便萌发了高抛低吸的念头。对于投资者抛出的筹码,庄家则一概通吃,如图所示。

散户应对技巧

1.若反弹后出现回落,短线投资者可以采取高抛低吸的策略获取差价。

2.若反弹后出现横盘,投资者可待股价放量向上突破平台时买入或加仓。

2、横盘式建仓

横盘式建仓一般出现在股价长期下跌之后。庄家在低位暗中吸筹,只要市场上有抛单,庄家就会一一通吃,但只要股价稍有上升,庄家就会用大单把股价打压下去。因此,股价长期在一个窄小的区域内波动,形成横向盘整格局。很多散户因手中筹码长时间横盘而失去耐心,纷纷割肉去追强势股,庄家则趁机悄悄吸

纳这些廉价筹码,逐步完成建仓工作。这种横盘式建仓的时间一般要在3个月以上,有的长达半年甚至更长。横盘吸筹期间,每日的成交量虽然不大,但累计成交量却非常可观。这种股票一旦启动,涨势往往十分惊人,见下图

散户应对技巧

横盘期间,不应盲目介入,可以在股价放量向上突破盘整格局时再买入。

3、连续拉升式建仓。

文章地址:http://www.sdjgj.gov.cn/jingjibaodao/2018011139565.html