主页 > 经济报道 > 正文

趋势线系列:支撑压力转化

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2018-01-11 12:43

上升趋势线可以指示上涨行情的低点,那么股价跌破上升趋势线后,趋势线还有什么意义呢?

下降趋势线可以指示下跌行情的高点,那么股价突破下降趋势线后,趋势线又能起什么作用呢?

下降趋势线突破一定幅度后,对后市行情起支撑作用

上升趋势线突破一定幅度后,对后市行情起压力作用

趋势线支撑压力转化并不是一蹴而就,往往具体表现为一个持续形态,这其中的时间因素每个交易员都必须做好心理准备。

技术分析中,时间是隐性因素,支撑压力转化是需要以幅度和时间为前提的,市面上太多技术模型都具有误导性。

无论是大级别、小级别还是回调趋势线,都符合支撑压力转化,但是从实际操作层面来讲,小级别趋势线的支撑压力转化并不具备实战意义,它的突破只代表行情的回调

回调趋势线的支撑压力转化最具操作意义,是抓住主浪的极佳模式。

大级别趋势线的支撑压力转化并不是即时的,而是要在相当长时间之后才能体现出来。当然,这样的机会往往至少是波段性的交易机会。

通道同样具有支撑压力转化作用,尤其是对于平缓的通道被加速突破后,后期的支撑压力作用明显。

趋势线的支撑压力作用有事可以贯穿整个行情,持续性很强。

无论是趋势线,还是通道的支撑压力转化,后期只有在形成持续形态的情况下,才有较大的交易机会,否则,行情很难有所作为。

文章地址:http://www.sdjgj.gov.cn/jingjibaodao/2018011139563.html